레시피 > 한식남은 명절 음식 해치우기 레시피
2024.09.22콘텐츠 4

안녕하세요 명절이 지난지 얼마 되지 않은
하루하루입니다~ 아직까지 냉장실 또는 냉동실에
나물이나 잡채, 과일 등등 남은 명절 음식이
가득할 듯 한데요. 오늘은 남은 명절 음식
해치우기 레시피 준비했습니다^^

01.남은 잡채 요리 계란당면만두 만들기 잡채만두 반죽으로 당면계란전

- 남은 명절 음식 중 하나인 잡채를 활용한 계란당면만두 레시피 소개
- 잡채를 잘게 자르고 계란 2알을 넣어 잘 섞어줌
- 팬에 기름을 두르고 잡채 반죽을 동그랗게 모양 잡아줌
- 계란당면만두처럼 반으로 접어서 속까지 노릇하게 익힘
- 남은 잡채를 활용해 손쉽게 계란당면만두를 만들 수 있음
- 냉동실 속 남은 잡채를 만두로 재탄생 시킬 수 있음
- 계란당면만두는 만드는 재미와 먹는 재미가 있음

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02.돌솥밥 비빔밥 만들기 레시피 나물비빔밥 재료 냉장고 파먹기 요리

- 돌솥밥 비빔밥은 나물 반찬들을 활용한 냉장고 파먹기 요리
- 나물비빔밥 재료로는 무나물, 콩나물무침, 애호박나물 등이 필요
- 그 외에 단무지와 우엉조림, 계란후라이도 필요
- 돌솥에 참기름을 발라 코팅한 후 밥을 담고 계란후라이와 나물 등을 올림
- 돌솥을 가스레인지에 올려 중불로 천천히 익혀줌
- 돌솥밥 비빔밥은 누룽지가 생겨 바삭한 식감이 특징
- 비빔밥 양념장이나 고추장을 한 스푼 올려줌
- 돌솥밥 비빔밥 레시피는 간단하며, 돌솥의 불, 시간 조절이 중요함

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03.김말이튀김 만들기 라이스페이퍼 김말이 남은 잡채 요리

- 남은 잡채 요리로 김말이튀김 만들기를 소개
- 잡채 김말이를 만들기 위해서는 남은 잡채와 김밥 김, 라이스페이퍼가 필요
- 잡채는 밀폐용기에 보관해두었거나 데워서 사용
- 김밥 김은 1/4 등분해 주고, 라이스페이퍼는 미지근한 물에 적심
- 라이스페이퍼 위에 김과 잡채를 넣고 잘 감싸줌
- 팬에 식용유를 두르고 라이스페이퍼 김말이를 넣어 튀김
- 약불과 중불 사이로 맞추어 천천히 튀겨줌
- 바삭한 옷을 입은 김말이 튀김 완성
- 잡채를 라이스페이퍼에 감싸면 맛있는 김말이가 됨

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04.과일사라다 만들기 사과마요네즈샐러드

- 사과마요네즈샐러드는 새콤달콤한 사과와 고소한 마요네즈, 그 외 재료들이 들어감.
-마요네즈와 그 외 재료들을 과일과 함께 버무려주면 되는 간단한 요리.

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#남은잡채요리#과일사라다#돌솥비빔밥만들기#김말이튀김만들기