레시피 > 일식돈까스 데우기와 활용 요리 레시피
2024.11.05콘텐츠 3

안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 썬썬데이입니다.
오늘은 에어프라이어를 활용한 돈까스 데우기와
활용 요리 레시피로 가츠나베, 덮밥 준비했습니다.

돈까스 맛있게 먹고 에매하게 남은 양도 활용해봐요!

01.쯔유없이 가츠동 만들기 소스 백종원 돈까스 덮밥 레시피

- 냉동 돈가스를 이용하여 돈까스 덮밥을 만듦
- 백종원 돈까스 덮밥 레시피를 참고함
- 쯔유 없이 간장 베이스의 가츠동 소스를 만듦
- 돈까스는 에어프라이어에서 180도 15분 동안 데움
- 가츠동 소스는 물 1/3컵, 간장 3T, 설탕 1.5T, 맛술 1T, 멸치 액젓 1T로 만듦
- 팬에 소스를 넣고 끓이며 양파와 대파, 계란을 넣음
- 덮밥용 그릇에 밥과 소스, 돈까스를 올리면 완성

블로그에서 더보기
02.김치가츠나베 돈까스김치나베 만들기 김치찌개와 돈가스의 만남

- 돈가스가 남아 김치가츠나베를 만듦
- 김치가츠나베는 냄비에 김치와 돈가스, 여러 재료, 양념을 넣어 끓인 요리
- 돈가스는 에어프라이어에서 200도에서 5분 정도 익힘
- 김치는 적당한 크기로 썰어 준비하고, 청양고추와 대파도 썰어 준비
- 냄비에 물 한 컵 반과 김치, 야채들을 넣고 양념 레시피를 넣어 끓임
- 돈가스는 먹기 좋은 크기로 썰어 김치나베 위에 올림
- 계란물을 냄비에 넣고 익을 때까지 끓임
- 김치나베돈가스 위에 쪽파나 대파를 올려 마무리
- 김치가츠나베는 칼칼하고 매콤하며 국물이 진함

블로그에서 더보기
03.냉동돈까스 에어프라이어 시간 남은 치즈돈까스 데우기 온도와 시간

- 돈까스 푸드트럭이 매주 목요일마다 열림
- 돈까스는 냉동 보관 후 에어프라이어로 데움
- 에어프라이어 온도는 180도, 시간은 20분
- 냉동 보관한 돈까스는 180도에서 20분, 냉장 보관한 돈까스는 180도에서 12분
- 에어프라이어로 데운 돈까스는 바삭하며 속은 쫄깃 촉촉
- 치즈돈까스는 따뜻할 때 먹어야 맛있음
- 돈까스는 미리 썰어두고, 나중에 먹기 좋게 준비

블로그에서 더보기
#돈가스덮밥#김치가츠나베#가츠동만들기#돈까스김치나베#백종원돈까스덮밥#가츠동소스#남은돈까스요리#치즈돈까스에어프라이어#냉동돈까스에어프라이어#김치나베#돈까스데우기#김치가츠나베만들기#냉동돈까스에어프라이어시간