레시피 > 한식삶은 계란 만들기와 맛있게 먹기
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안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 썬썬데이입니다!
오늘은 삶은 계란 만들기와 맛있게 먹기
방법 알려드리기 위해 완숙, 반숙 조리법과
요리 레시피 가져왔습니다. 함께 보러 가시죠!

01.삶은계란 반숙 완숙 계란삶기 시간 껍질 잘까지게 삶는법 소금 식초

- 삶은 계란은 반숙 또는 완숙으로 즐길 수 있음
- 계란은 미리 상온에 두고 찬기를 빼는 것이 좋음
- 냄비에 계란이 잠길 만큼 물을 붓고 미리 끓여줌
- 소금 한 스푼과 식초 한 바퀴를 넣어 계란을 삶아줌
- 반숙은 8분, 완숙은 13분 동안 삶아줌
- 삶은 계란은 바로 찬물에 담가 식히는 것이 좋음
- 반숙 계란은 완숙에 비해 단단하지 않아 조심해서 까야 함
- 반숙 계란은 8분, 완숙 계란은 13분 동안 삶아줌

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02.삶은계란 감자샌드위치 만들기 으깬감자샐러드 샌드위치 만드는법

- 삶은 계란과 감자를 이용한 샌드위치 레시피 소개
- 감자와 계란은 껍질을 제거하고 삶아 준비
- 양파는 다져서 넣고, 마요네즈, 꿀, 소금, 후추는 기호에 맞게 추가
- 빵은 에어프라이어에서 180도 5분 동안 구워 준비
- 빵은 반으로 갈라 속재료를 듬뿍 넣어줌
- 삶은 계란 감자 샌드위치는 한 끼 식사로 충분하며, 감자를 좋아하는 사람들에게 추천

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03.데빌드에그 핑거푸드 만드는 법 삶은 계란 노른자 요리 데빌드에그 만들기

- 데빌드에그는 삶은 계란 노른자를 이용한 샐러드 요리
- 삶은 계란은 끓기 시작부터 반숙은 10분, 완숙은 12분 정도 소요
- 삶은 계란은 찬물에 충분히 헹구고 껍질을 깔끔하게 제거
- 계란의 위, 아래를 세워놓았을 때 잘 설 수 있도록 끝부분들을 살짝 잘라줌
- 계란 흰자는 모양 그대로 보존하고 노른자만 살살 파냄
- 계란 노른자에 마요네즈, 머스타드, 레몬즙, 소금, 파슬리 등을 넣고 섞음
- 계란 흰자에 노른자를 넣고 파슬리를 뿌려 마무리

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04.계란볶이 떡볶이양념장 고추장계란조림 레시피 매운 달걀조림

- 계란볶이 레시피는 떡볶이양념장을 베이스로 함
- 계란볶이 재료는 계란 4~6알, 물 500ml, 고추장 2T, 고춧가루 2T, 설탕 3T, 물엿 2T, 간장 1T, 후추
- 계란은 소금 1t와 식초 한바퀴를 넣은 물에 12~15분 동안 삶음
- 삶은 달걀은 껍질을 제거하고 대기
- 계란볶이 양념은 고춧가루, 설탕, 물엿, 간장, 고추장, 후추를 넣어 만듦
- 계란과 양념을 함께 끓여 고추장계란조림을 완성
- 계란볶이는 밥 반찬이나 분식메뉴와 함께 좋음
- 고추장계란조림은 아이들 간식으로도 좋음

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