안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 썬썬데이입니다!
오늘은 삶은 계란 만들기와 맛있게 먹기
방법 알려드리기 위해 완숙, 반숙 조리법과
요리 레시피 가져왔습니다. 함께 보러 가시죠!
- 삶은 계란은 반숙 또는 완숙으로 즐길 수 있음
- 계란은 미리 상온에 두고 찬기를 빼는 것이 좋음
- 냄비에 계란이 잠길 만큼 물을 붓고 미리 끓여줌
- 소금 한 스푼과 식초 한 바퀴를 넣어 계란을 삶아줌
- 반숙은 8분, 완숙은 13분 동안 삶아줌
- 삶은 계란은 바로 찬물에 담가 식히는 것이 좋음
- 반숙 계란은 완숙에 비해 단단하지 않아 조심해서 까야 함
- 반숙 계란은 8분, 완숙 계란은 13분 동안 삶아줌
- 삶은 계란과 감자를 이용한 샌드위치 레시피 소개
- 감자와 계란은 껍질을 제거하고 삶아 준비
- 양파는 다져서 넣고, 마요네즈, 꿀, 소금, 후추는 기호에 맞게 추가
- 빵은 에어프라이어에서 180도 5분 동안 구워 준비
- 빵은 반으로 갈라 속재료를 듬뿍 넣어줌
- 삶은 계란 감자 샌드위치는 한 끼 식사로 충분하며, 감자를 좋아하는 사람들에게 추천
- 데빌드에그는 삶은 계란 노른자를 이용한 샐러드 요리
- 삶은 계란은 끓기 시작부터 반숙은 10분, 완숙은 12분 정도 소요
- 삶은 계란은 찬물에 충분히 헹구고 껍질을 깔끔하게 제거
- 계란의 위, 아래를 세워놓았을 때 잘 설 수 있도록 끝부분들을 살짝 잘라줌
- 계란 흰자는 모양 그대로 보존하고 노른자만 살살 파냄
- 계란 노른자에 마요네즈, 머스타드, 레몬즙, 소금, 파슬리 등을 넣고 섞음
- 계란 흰자에 노른자를 넣고 파슬리를 뿌려 마무리
- 계란볶이 레시피는 떡볶이양념장을 베이스로 함
- 계란볶이 재료는 계란 4~6알, 물 500ml, 고추장 2T, 고춧가루 2T, 설탕 3T, 물엿 2T, 간장 1T, 후추
- 계란은 소금 1t와 식초 한바퀴를 넣은 물에 12~15분 동안 삶음
- 삶은 달걀은 껍질을 제거하고 대기
- 계란볶이 양념은 고춧가루, 설탕, 물엿, 간장, 고추장, 후추를 넣어 만듦
- 계란과 양념을 함께 끓여 고추장계란조림을 완성
- 계란볶이는 밥 반찬이나 분식메뉴와 함께 좋음
- 고추장계란조림은 아이들 간식으로도 좋음