10월이 오며 크리스마스, 연말 등
지인들과의 시간을 보낼 날들이 많아졌어요!
오늘은 벌써부터 준비하는
홈파티 요리 TOP3 준비했습니다!
이른감이 있지만 지금부터 준비해야 늦지 않아요!
- 크리스마스 홈파티 음식으로 리스 샐러드 추천
- 리스 샐러드 만드는 방법과 재료 소개
- 발사믹 식초 드레싱 만드는 방법과 재료 소개
- 리스 샐러드와 발사믹 식초 드레싱을 함께 먹으면 좋음
- 연말에는 리스 모양으로, 평소에는 리코타치즈 토마토 샐러드로 즐길 수 있음
- 크리스마스 홈파티 음식으로 리스 샐러드와 발사믹 식초 드레싱을 추천
- 크리스마스 홈파티 음식으로 바스크 치즈케이크를 만듦
- 바스크 치즈케이크는 에어프라이어로 쉽게 만들 수 있음
- 필요한 재료는 크림치즈 360g, 스테비아 40g, 박력분 10g, 계란 3개, 우유 또는 생크림 150ml, 레몬즙 0.5T
- 반죽은 크림치즈를 푼 후 스테비아, 박력분, 계란, 우유 또는 생크림, 레몬즙을 차례로 넣어줌
- 케이크는 1호 틀에 유산지를 깔고 반죽을 부어 구운 후 식힘
- 케이크는 랩을 씌워 냉장 보관 6시간 이상 하면 꾸덕해짐
- 완성된 케이크는 크기가 적당해 가족들과 나누어 먹기 좋음.
- 가리비는 매년 가을 10~11월이 제철 시기
- 가리비 치즈 버터 구이 요리는 가리비를 데친 후 소스를 발라 에어프라이어로 조리
- 가리비 치즈 버터 구이 소스는 버터, 파슬리, 간 마늘, 물엿, 맛술 등을 사용
- 에어프라이어 바스켓에 종이호일을 깔고, 가리비와 소스, 모짜렐라 치즈를 올림
- 180도에서 10분간 조리하면 완성
- 가리비는 냉동 상태에서도 조리 가능
- 가리비 치즈 버터 구이는 치즈가 굳지 않은 따뜻한 상태에서 먹어야 맛있음
- 가리비의 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 일품