햇생강이 나오는 시기에요. 햇생강은 즙이 많이 나오기때문에 생강청 만들기 지금하면 너무 좋은데요, 생강청 만들고 생강라떼 생강차 즐기면 가을, 겨울 감기걱정도 없죠! 생강청 레시피는 다양한데요, 이영자 생강청 만들기는 사과를 더해 고급스러운 향과 맛이 달라요. 진한 생강청 함께 만들어 볼까요?
생강즙을 착즙해서 만드는 이영자 생강청 만들기에는 계피와 사과를 더해 한 층 더 깊고 풍부한 맛이 나는데요 사과는 즙을 내지 않고 작게 다져서 넣는거에요. 씹히는 사과와 알싸한 생강 계피향이 정말 끝내줍니다.
햇생강 나오는 시기에 꼭 만들어 보세요.
제가 가장 즐겨 만들고 마시는 꿀생강청이에요. 간단하게 갈아서 꿀과 섞어주면 끝이에요. 1년동안 먹을수 있는 레시피고요! 양념에 넣어도 정말 좋아요^^
블로그에서 더보기1년동안 매일 끓여서 먹고 있는 생강차 만들기에요.
생강을 냉동시켰다가 계피와 대추 넣고 끓여주면 되는데요 감기 걱정없는 생강차 이렇게 끓여보세요.