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특별한 집밥 메인 요리 레시피 코다리조림 김치찌개 잡채

1. 백종원 시래기 코다리조림 양념 레시피 코다리요리 명태 코다리찜 만드는법
2. 돼지고기 김치찌개 레시피 맛있게 끓이는법 재료 묵은지 신김치 요리
3. 부추잡채 레시피 당면 삶는법 잡채재료 어묵 잡채 불지 않게 만드는 법

01.코다리찜 만들기 시래기코다리조림 백종원 코다리찜 양념 레시피 따라쟁이

- 코다리 요리는 꾸덕꾸덕 반건조한 명태를 사용함
- 코다리 요리는 주로 코다리찜 코다리조림 전문점에서 먹음
- 백종원의 집밥 메뉴 요리책에서 코다리조림 요리법을 발견함
- 냉동실에 있던 시래기 코다리를 이용해 집에서 요리함
- 시래기와 코다리를 함께 넣어 시래기코다리조림을 만듦
- 코다리 요리는 사계절 밥반찬이나 술안주로 인기 있음
- 코다리조림 레시피를 따라하면 집에서도 맛있는 코다리 요리를 만들 수 있음

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02.김치찌개 맛있게 끓이는법 김치찌개재료 묵은지 신김치 요리 돼지고기 김치찌개 레시피

- 김치찌개는 묵은지와 돼지고기를 주재료로 사용
- 김치찌개에 들어가는 재료는 신김치, 돼지고기, 양파, 대파, 마늘 등
- 신김치는 포기김치 그대로 사용, 돼지고기는 찬물에 헹궈 물기 제거
- 돼지고기는 묵은지 사이에 담고 김치로 감싸줌
- 생수 5컵에 고춧가루 2스푼, 마늘 1스푼을 넣고 강불에서 끓임
- 양파, 대파, 설탕, 고춧가루를 추가로 넣고 중약불에서 끓임
- 마지막으로 대파를 넣고 약불에서 국물이 반 정도 줄 때까지 끓임
- 김치찌개는 오래 끓일수록 묵은지가 부드러워지고 국물이 진해짐

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03.잡채재료 돼지고기 대신 어묵 잡채 불지 않게 만드는 법 부추잡채 레시피

- 잡채 재료로 돼지고기 대신 어묵, 시금치 대신 부추 사용
- 어묵은 맛있는 두께로 채 썰어 볶고, 부추는 적당한 크기로 자름
- 잡채 봉지 뒷면에 있는 조리법을 따라하면 쫄깃하게 만들 수 있음
- 당면은 찬물에 30분 이상 불리고, 삶은 후에는 빠르게 헹궈 물기 제거
- 볶은 야채들과 삶은 당면을 섞어주고, 마지막에 참기름과 통깨를 첨가
- 완성된 잡채는 접시에 담아내고 통깨를 추가로 뿌려줌
- 잡채는 면발이 탱글하고 쫄깃하며, 재료들과 잘 어우러져 맛있음.

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