레시피 > 한식속풀이 얼큰 국물 맑은 국물 요리 레시피
2024.10.31콘텐츠 3

속풀이 얼큰 국물 맑은 국물 요리 레시피

1. 얼큰 소고기무국 소고기뭇국 콩나물국 끓이는법 따로국밥 얼큰한 국물요리
2. 사골미역국 끓이기 레시피 사골육수 활용 국물요리 고기 없이 미역국 끓이는 방법
3. 초간단 계란국 레시피 계란파국 만들기 국메뉴 달걀국 파계란국 끓이는법

01.소고기무국 콩나물국 따로국밥 얼큰소고기무국 끓이는법 국물요리

- 경상도식 따로국밥 얼큰소고기무국 만드는 방법 소개
- 소고기, 무, 콩나물 등 다양한 재료 사용
- 소고기 핏물 제거 후 볶고, 무와 함께 물 6컵 부어 끓임
- 거품 제거 후 마늘, 고춧가루, 콩나물, 양파, 대파 등 추가
- 맛소금, 얼큰한 맛 고춧가루 등으로 간 조절
- 얼큰한 국물요리로 사계절 인기, 특히 추운 날씨에 적합
- 아침이나 저녁 식사로 좋음, 해장국으로도 활용 가능
- 넉넉하고 푸짐하게 끓여 국 걱정 덜어냄

블로그에서 더보기
02.고기 없이 미역국 끓이는 방법 사골육수 활용 미역국 레시피 사골미역국 끓이기

- 사골육수를 활용해 고기 없이 미역국을 끓이는 방법을 소개
- 기장미역, 마늘, 동전육수 등 필요한 재료를 준비
- 불린 미역은 찬물에 헹궈 씻어주고, 먹기 좋은 크기로 썰어줌
- 냄비에 불린 미역, 참기름, 마늘을 넣고 중불에서 3분간 볶음
- 물 3컵과 동전육수 3개를 넣고 끓인 후, 마늘, 어간장, 소금 등을 추가
- 사골육수로 끓인 미역국은 구수하고 맛있음
- 추운 날씨에 따뜻한 국물요리로 적합하며, 아이들도 좋아함

블로그에서 더보기
03.계란국 레시피 파계란국 끓이는법 초간단 계란국 만들기 국메뉴 계란파국

- 국메뉴 달걀국 파계란국 끓이는법 초간단 계란국 레시피 계란파국 만들기
- 계란국 재료: 달걀 3개, 대파 3스푼, 마늘 1/2스푼, 물 4컵, 동전 육수 3개, 꽃게참치액 1스푼, 맛소금, 후추
- 육수내기: 냄비에 물 4컵 붓고 동전육수 2개 넣어 강불에서 팔팔 끓임
- 계란국 재료 손질: 대파는 송송송 썰어주고 마늘은 콩! 콩! 찧어줌
- 계란 풀어 주고 맛소금+후추 뿌려 맛내기 해줌
- 계란파국 끓이는법: 멸치 디포리 육수에 달걀물 부어주고, 마늘, 대파, 꽃게참치액, 맛소금 넣어 끓임
- 계란파국은 담백하면서 감칠맛이 있어 아침국이나 해장국으로 좋음
- 계란파국은 재료와 조리법이 간단해서 자주 식탁에 등장하는 단골 국물요리임

블로그에서 더보기
#계란국#국물요리#소고기무국#초간단계란국#고기없이미역국#미역국#얼큰소고기무국#얼큰한국물요리#소고기뭇국#달걀국#사골미역국#미역국끓이는방법#계란파국#따로국밥#파계란국