레시피 > 베이킹/디저트겨울 따뜻 달달한 K디저트 단팥죽 호박죽 레시피
4일 전콘텐츠 2

겨울 따뜻 달달한 K디저트 단팥죽 호박죽 레시피

1. 동지팥죽 끓이는법 2024년 팥죽 먹는날 단팥죽 삼색 새알심 만들기 불리지 않고 팥 삶는 방법
2. 백종원 단호박죽 레시피 초간단 죽 요리 단호박 껍질 손질법 미음 죽 끓이는법

01.동지팥죽 끓이는법 단팥죽 만들기 삼색 새알심 만들기 불리지 않고 팥 삶는법

- 2024년 동지 팥죽 먹는 날은 12월 21일 토요일
- 팥죽은 나쁜 기운을 물러가게 하고 전염병을 예방하는 효과가 있음
- 동지팥죽에는 삼색 새알심을 추가해 맛과 시각적 효과를 살림
- 불리지 않고 팥 삶는 방법과 맛있는 동지팥죽 끓이는 법을 소개
- 빠른 시간 내에 팥죽 만드는 방법으로 핸드블랜더 사용 권장
- 팥죽에 설탕을 추가해 단맛을 조절 가능
- 삼색 새알심 만들기는 찹쌀가루와 맵쌀가루를 섞어 반죽 사용
- 새알심이 익으면 빠르게 건져내 찬물에 식힘
- 동지팥죽은 가족들과 함께 먹으며 서로 격려하고 새해 계획을 나누는 의미가 있음.

블로그에서 더보기
02.초간단 단호박죽 레시피 미음 죽 끓이는법 백종원 단호박죽 만들기

- 단호박을 베란다에 보관하다 더위로 인해 상태가 악화됨
- 단호박을 활용해 백종원의 단호박죽 레시피를 이용해 호박죽을 만듦
- 단호박 껍질을 베이킹소다로 세척 후 껍질을 제거함
- 단호박을 잘게 썰어 믹서기에 넣고 물과 햇반을 넣어 갈아줌
- 갈아준 재료를 냄비에 붓고 꽃소금과 설탕을 넣어 끓임
- 단호박죽이 원하는 농도가 되면 완성됨
- 단호박죽은 노랑노랑한 색과 달달한 맛이 특징임

블로그에서 더보기
#팥죽#죽요리#단호박미음#단호박죽#단호박죽레시피#죽끓이는법#팥죽만들기#단팥죽만들기#단호박죽끓이는법#팥죽끓이는법#단팥죽#새알심만들기#동지팥죽만들기#겨울디저트#겨울K디저트