레시피 > 한식겨울철 웅크린 입맛 살려줄 반찬 레시피
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겨울철 웅크린 입맛 살려줄 반찬 레시피
1.집에서 조미김 만들기 들기름 참기름 소금김 곱창김 굽기 굽는법 생김 보관법
2.소세지야채볶음 케찹볶음 레시피 소시지야채볶음 소야볶음 밑반찬 만들기
3.간장 고추장아찌 담그는법 고추지 고추절임 레시피 청양고추장물 만드는법

01.집에서 조미김 만들기 들기름 참기름 소금김 곱창김 굽기 굽는법 보관법

- 소금김은 참기름과 들기름을 섞어 바르고 소금을 뿌려 구운 김
- 곱창김은 10월 말부터 11월까지 생산되며, 생산량이 적어 귀함
- 곱창김은 일반 김보다 3~5배 두껍고 쫄깃하며 맛있음
- 곱창김은 미네랄, 무기질, 식이섬유 등 다양한 영양소를 포함
- 곱창김은 종이호일에 감싸거나 지퍼백 또는 위생비닐백에 보관
- 들기름과 참기름을 1:1 비율로 섞어 맛소금과 함께 김에 발라줌
- 구워진 김은 바로 먹는 것이 가장 맛있음

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02.소세지야채볶음 소야볶음 밑반찬 만들기 소세지케찹볶음 레시피

- 소세지야채볶음은 아이들이 좋아하는 반찬이자 맥주 안주로도 좋음
- 소세지와 채소를 볶은 후 케첩, 진간장, 굴소스 등을 넣어 맛을 냄
- 소세지와 채소는 각각 어슷썰기, 통마늘은 반으로 썰어 준비
- 팬에 식용유를 두르고 마늘과 페페로치노홀을 볶아 매콤한 맛을 살림
- 소세지와 채소를 넣고 볶은 후 간장, 굴소스, 케첩 등을 넣어 맛을 냄
- 마지막에 통깨를 뿌려 마무리하면 매콤한 맛과 달콤한 맛이 어우러진 소세지야채볶음 완성
- 남은 재료로 만들면 더욱 맛있게 즐길 수 있음

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03.청양고추장물 만드는법 간장 고추장아찌 담그는법 고추지 고추절임 레시피

- 청양고추로 간장고추장아찌를 만드는 방법을 소개
- 필요한 재료는 청양고추 50개, 진간장, 올리고당, 사과식초, 설탕, 물
- 청양고추는 꼭지를 1cm 길이로 남기고 자르고, 찬물에 씻어 물기를 제거
- 포크를 사용해 고추에 구멍을 뚫어줌
- 냄비에 설탕, 물, 진간장, 올리고당을 넣고 끓여줌
- 끓인 간장물을 고추가 담긴 통에 붓고, 누름돌로 눌러줌
- 일주일 후 고추절임이 맛있게 숙성되면 냉장실에 보관
- 입맛에 따라 간장, 물, 설탕, 식초 비율을 조절해 만들 수 있음.

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