추석명절이 코앞으로 다가왔네요.
그렇게 뜨겁던 한 여름 태양은 가고,
오곡이 익어가는 가을~ 추석!

추석명절음식으로 빠지면 서운한
LA갈비 양념 재우는법, 각종 명절전 종류
베스트로 1탄 먼저 모아봤어요.

la갈비, 동태전, 꼬치전, 육전까지
맛있고 예쁘게 명절전 부치기~
미리 미리 보고 익혀보세요.


선물 들어온 LA갈비
맛있는 간장 양념에
재워보세요

귀여운 수기
귀여운 수기님의 PICK
LA갈비 재는 법 백종원 LA갈비구이 만드는 법 엘에이갈비 핏물 빼기부터 양념장 타지...


- 갈비는 하루 전에 냉장 해동하고, 핏물을 제거해야 한다.
- 양념장은 설탕, 꿀, 배, 마늘, 생강, 대파, 참기름 등을 사용한다.
- 갈비는 최소 2-3시간에서 하루 정도 재워둔 후 구워야 한다.
- 갈비를 구울 때 물을 부어 고기를 먼저 익히고, 기름이 나오면 고기를 굽는다.
- 갈비가 익으면 먹기 좋은 크기로 자르고, 양념이 붙도록 조금 더 구운 후 마무리한다.
- 갈비는 밥과 함께 먹으면 더 맛있다고 한다.


명절전의 꽃
꼬치전 색감도 예쁘게
꼬지없이 만드는 팁

귀여운 수기
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꼬지없는 꼬지전 만들기 오색꼬치전 명절꼬지전 재료 간단하게!

꼬지전 색감도 예쁘게 만들어보세요.
- 꼬치전 재료는 햄, 맛살, 새송이버섯, 단무지, 계란 등이 필요하다.
- 부침가루와 식용유도 준비해야 한다.
- 꼬지에 재료를 끼운 후 부침가루를 입히고 계란물을 입혀서 굽는다.
- 꼬치 없는 꼬치전을 만들려면, 부침가루를 바른 재료들을 계란물 위에 올린다.
- 만들어진 전을 먹기 좋은 크기로 자른 후 식혀서 담는다.


은근히 맛있는
동태포전

귀여운 수기
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동태전 만들기 추석 명절전 종류 부서지지 않는 알토란 임성근 레시피로 명태전 동태포전...


- 냉동 동태전의 비린내와 부서짐 우려로 고민된다면 알토란 임성근 레시피를 참고하여 동태전 만드는법으로 만들어보세요.

- 냉동 명태살을 전처리하여 비린내 줄이고 탄력있게 만들기
- 계란물을 입혀 팬에 구워내며 약불로 속까지 익히기
- 명태전을 체망에 올려 기름을 뺀 후 마무리
- 명절 음식으로 전 만들기를 추천하며, 맛있게 만들길 바람.


파절이까지 맛있는
육전만드는법

귀여운 수기
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육전 만드는법 육전파절이 곁들인 소고기육전 만들기 추석전 명절전종류 레시피


- 육전에 필요한 재료는 육전용 고기, 대파, 양파, 계란, 찹쌀가루, 소금, 후추 등임.
- 육전은 보통 손바닥 반만한 사이즈에 두께는 3밀리 정도로 준비함.
- 육전 밑간은 간장, 맛술, 참기름, 후추 등으로 함.
- 육전 파절이는 파채와 양파를 썰어서 준비하고, 양념은 다진 마늘, 간장, 고춧가루, 식초, 매실청 등으로 만듦.
- 육전은 센불로 예열된 팬에 기름을 두르고 약불로 줄여 천천히 익힘.

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