레시피 > 베이킹/디저트에어프라이어 마늘빵 만들기
2024.06.02콘텐츠 2

만들기도 쉬운데 맛도 좋은 에어프라이어 마늘빵 만들기
바게트, 식빵 등 어떻게 만들어도 맛있어서 홈베이킹으로 찰떡!
아이부터 어른까지 맛있게 즐길 수 있는 마늘빵 레시피 추천합니다^^

01.바게트 마늘빵 만들기 에어프라이어 간식으로 최고 마늘빵소스 레시피

- 바게트 마늘빵을 만들기 위해 마켓컬리에서 바게트를 주문함
- 바게트는 먹기 좋은 크기로 비스듬이 잘라줌
- 마늘빵 소스는 버터, 다진 마늘, 설탕, 파슬리를 섞어 만듦
- 마늘빵 소스를 바게트 위에 듬뿍 올려줌
- 에어프라이어에서 180도에 5분 구운 후 상태를 확인하고 추가로 3~4분 더 구워줌
- 마늘빵은 바삭한 식감을 위해 1, 2분 더 구워줄 수 있음
- 마늘빵 소스는 바게트를 쓱쓱 잘라서 발라 에어프라이어에 구워주면 완성
- 바게트 마늘빵은 가장자리가 노릇노릇 구워져야 맛있음
- 바게트가 없다면 식빵, 치아바타로도 만들 수 있음

블로그에서 더보기
02.에어프라이어 식빵마늘빵 만들기 마요네즈 마늘빵소스 레시피

- 아이가 좋아하는 마늘빵을 마요네즈로 간단히 만드는 방법 소개
- 마요네즈 3, 설탕 2, 마늘 1, 파슬리를 섞어 마늘빵 소스 제조
- 소스를 바른 식빵을 180도에서 8~10분간 구워 완성
- 구운 마늘빵은 먹기 좋게 스틱으로 잘라 준비
- 마늘빵은 냉동마늘로 만들면 알싸한 맛이 덜함
- 설탕 양은 개인 취향에 따라 조절 가능
- 에어프라이어로 쉽게 만들 수 있고, 맛도 좋아 꾸준한 인기 예상

블로그에서 더보기
#아이간식#마늘빵#식빵마늘빵#마늘빵소스#에어프라이어마늘빵#마요네즈마늘빵#바게트마늘빵만들기#바게트마늘빵