레시피 > 한식병어는 이렇게 드세요
5일 전콘텐츠 2

병어는 비린내가 적고, 담백하고 고소한 맛이 일품인 생선이에요
소금을 약간만 뿌려서 구이로 즐겨도 너무 좋고,
제철 무와 야채를 듬뿍 넣고 칼칼한 양념에 졸여내면 밥도둑이 따로 없어요
병어 요리하는 법 지금부터 알기 쉽게 알려드릴테니 이렇게 요리 해보세요!

01.매콤한 병어 무조림

손질한 병어에 큼직하게 칼집을 내 준비하고
무와 대파, 양파 등 갖은 야채를 함께 준비해 줍니다

넓은 냄비에 무를 차곡차곡 깔아주고 육수와 함께 끓이다가
병어와 야채를 올려주고 미리 준비한 양념장을 끼얹어 줍니다
양념이 자작하게 졸아들 때까지 충분히 졸여주면
매콤한 병어 무조림 완성! 밥도둑이 따로 없어요 :)

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02.고소한 병어구이

머리와 내장을 손질한 병어를 준비하고 앞뒤로 칼집을 내줍니다
소금을 약간만 뿌려 밑간을 해줍니다

편마늘과 대파를 준비해 병어와 함께 구워줍니다
마늘과 대파는 생선의 비린내를 잡아주고 향을 입혀주어
생선구이를 더욱 고소하고 맛있게 만들어 줍니다
병어를 앞뒤로 노릇하게 구워주기만 하면 병어구이 완성!

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