레시피 > 한식갑자기 더워진 날씨! 몸보신 하세요~
2024.06.14콘텐츠 5

갑자기 날씨가 더워졌어요!! 이럴 땐 뭐다? 보양식 좀 챙겨줘야죠~ 든든하게 한끼 챙겨 드시고 아프지말고 건강한 여름맞이 하자구요🧡 돼지고기 소고기 닭고기 생선까지 고루고루 레시피 준비해봤어요!

01.전복까지 알차게 넣고! 누룽지백숙 만들기

- 더워지기 전에 보양식으로 전복삼계탕 또는 누룽지백숙을 추천
- 누룽지백숙은 스텐냄비로도 쉽게 만들 수 있음
- 불린 찹쌀을 바닥에 깔고, 물을 너무 많이 넣지 않는 것이 중요
- 부재료로는 마늘, 대추, 인삼 등을 사용하며, 물은 닭이 잠길랑 말랑 할 정도로 부어줌
- 압력밥솥 대신 일반 냄비에서도 가능하며, 시간만 조절하면 됨
- 누룽지백숙은 바닥에 누룽지가 생기며, 쌀을 추가로 넣어 죽을 만들어 먹을 수도 있음.

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02.귀하디 귀한 생선 금태! 솥밥 만들어 드세요~

- 금태는 한국에서 인기있는 생선 중 하나이며, 매우 맛있음.
- 솥밥으로 요리하면 비린맛이 없고, 일식집에서 먹는 것과 유사함.
- 금태는 집에서 쉽게 구할 수 있으며, 솥밥 만드는 법만 알면 누구나 만들 수 있음.
- 솥밥에 들어가는 재료는 쌀, 금태, 미나리, 쪽파 등이며, 입맛에 따라 다양한 재료 추가 가능.
- 금태솥밥의 맛은 환상적이며, 양념장과 함께 먹으면 더욱 맛있음.
- 금태솥밥은 식당에서 비싸게 판매되지만, 집에서 만들어 먹으면 비용이 절감됨.

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03.쫄깃한 매력의 아롱사태로 전골, 냉채 만들어 드세요!

- 트레이더스에서 대용량 아롱사태를 구입해온다.
- 아롱사태를 손질하고 삶아 냉동실에 보관해 먹는다.
- 아롱사태수육, 아롱사태전골, 아롱사태냉채 등 다양한 요리가 가능하다.
- 아롱사태수육은 기름기가 적고 맛도 좋아 대량으로 삶아보는 것을 추천한다.
- 아롱사태수육은 전자레인지 사용부터 냉동보관까지 가능한 스텐밀폐용기에 보관한다.
- 스텐밀폐용기는 전자레인지 사용이 가능하며, 냉동보관도 가능하다.

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04.밥 먹기 싫을 땐 닭칼국수 어때요??!

- 닭칼국수는 닭다리 요리로, 진한 육수와 칼국수 면을 사용함.
- 닭다리를 구워 기름을 뺀 후 물을 붓고 육수를 끓임.
- 만들어진 육수에 닭다리살, 채소 등을 넣고 간을 맞춤.
- 끓는 육수에 칼국수 면을 넣고 4~5분간 삶은 후 완성.
- 닭칼국수는 가족 모두에게 인기 있으며, 가성비 좋게 집에서 만들 수 있음.
- 필요한 재료는 닭다리, 칼국수 면, 대파, 양파, 마늘 등임.

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05.소갈비 필요없어요! 돼지등갈비탕 바쿠테 만들기

- 싱가포르의 보양식인 바쿠테를 소개하며, 돼지 등갈비 요리로 추천함.
- 등갈비탕은 감기기운을 떨어뜨리는 효과가 있음.
- 돼지 등갈비 600g을 준비하여 핏물을 빼고 끓는 물에 데침.
- 데친 등갈비는 깨끗이 씻어 불순물과 잡내를 제거함.
- 바쿠테 소스는 설탕, 굴소스, 소금, 생강가루로 만들며, 등갈비와 함께 끓임.
- 등갈비가 익으면 대파와 후추를 넣고 마무리함.
- 완성된 등갈비탕은 국물이 진하고 구수하며, 고기가 부드러움.

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