레시피 > 한식여름의 맛! 오이요리 모음
2024.06.24콘텐츠 5

요즘 오이가 제철이라 가격도 참 착하죠! 수분 함량 높고 다이어트에도 도움이 되는 저칼로리 오이 구입하셔서 맛있는 반찬 많이 만들어 드세요! 간단한 오이무침부터 김치, 볶음 등 다양한 레시피 준비했어요 :)

01.오이소박이 무르지 않게 만들려면 이렇게!

- 오이는 가격이 저렴하고 맛있음, 여름철 필수적인 김치임.
- 오이소박이 레시피는 쉽고 간단함, 오이절이기와 양념이 중요함.
- 오이소박이에 사용되는 재료는 오이, 부추, 당근, 양파 등임.
- 오이절이기 위해서는 소금물을 끓여서 붓고 30분 동안 절임.
- 오이소박이 양념은 액젓, 고춧가루, 설탕, 매실액 등을 사용함.
- 만든 김치소를 절인 오이에 채워주고, 반나절 숙성시킨 후 냉장보관함.

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02.무쳐만 먹지 말고 볶아서 드세요! 소고기오이볶음

- 오이 가격이 저렴하여 오이요리를 많이 만들어 먹음
- 오이를 소금에 절여 꼬들하게 볶은 오이볶음이 별미
- 소고기 소보로, 다짐육, 통들깨 등을 사용하여 만들 수 있음
- 오이볶음은 소량씩 만들어 먹는 것이 좋음
- 마늘기름에 오이를 볶은 뒤 소고기 소보로를 넣어 볶음
- 오이볶음에 참기름이나 들기름을 두르고 통들깨를 넣으면 한정식집 반찬 느낌
- 오이 가격이 착할 때 자주 만들어 먹는 요리임
- 아이들과 함께 먹기 좋은 소고기오이볶음을 추천함

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03.참치와 오이 단 두가지 재료만으로도 충분해요! 오이참치김밥

- 오이, 참치, 깻잎을 사용한 오이참치김밥 레시피 소개
- 김밥에 라면을 추가하면 더욱 맛있다고 언급
- 오이와 참치는 각각 소금, 식초, 설탕에 절이고, 참치는 마요네즈와 후추로 양념
- 밥은 참기름, 깨, 소금으로 양념하고 식힌 후 사용
- 절인 오이와 참치를 김밥에 넣고, 깻잎은 선택적으로 추가 가능
- 김밥과 라면은 서로 잘 어울리며, 매운 라면이 좋다고 추천
- 스텐 멀티팟을 사용하면 편리하다고 언급
- 내일 있을 공구에 대한 알림 요청 권장

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04.오이냉국 냉면육수 없어도 맛있게 만들 수 있어요!

- 오이냉국은 냉면육수 없이도 맛있게 만들 수 있음
- 오이냉국 양념 비율은 소금 1t, 식초 3T, 설탕 1T, 다진마늘 1t, 참치액젓 또는 연두 1T
- 오이냉국은 미리 만들어 냉장고에 보관해 시원하게 먹는 것이 좋음
- 오이냉국에 들어가는 부재료는 취향에 따라 선택 가능
- 오이냉국은 시원하고 새콤달콤하며 짭조름한 맛이 특징
- 오이냉국은 만들기 쉽고, 양념 비율만 기억하면 언제든지 만들 수 있음

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05.빨간 양념에만 무치지 말고 깔끔하게 간장양념에 무쳐 드셔 보세요! 오이무침

- 오이무침은 간장 베이스의 양념으로 만들며, 상큼하고 깔끔한 맛이 특징임.
- 오이 가격이 저렴해지고 있음, 오이 2개로 만들어도 충분함.
- 오이무침 양념은 간장2T + 참기름1T + 다진마늘1T + 설탕 한두꼬집으로 구성됨.
- 오이무침은 절일 필요 없이, 오이를 얇게 썰어 양념에 버무리기만 하면 됨.
- 오이무침은 깻가루를 듬뿍 넣어 고소한 맛을 강조함.
- 오이무침은 식단관리나 고기와 함께 먹기 좋음.

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