달달한 미니단호박 미니밤호박 달달하니 맛나요. 단호박계란찜 요거 첨 먄들어봤는데 넘 먓나요 어설픈 단호박빵도 만들어 먹고 단호박 영양밥도 좋구요. 제철요리로 넘 좋아요.
- 불 없이 조리하는 미니단호박요리 단호박 계란찜을 소개
- 단호박은 베이킹소다로 문질러 씻어주고, 식초와 소주 물에 담가둠
- 계란 두 개와 영양부추, 천일염, 들기름, 통깨를 준비
- 계란 물에 들기름과 통깨를 넣고 잘 섞어줌
- 미니단호박 안에 계란 물을 8부 정도 부어주고, 뚜껑을 덮어 전자레인지에서 7분 동안 돌림
- 완성된 단호박 계란찜은 먹기 좋게 썰어주고, 계란찜과 단호박을 따로 혹은 같이 섭취
- 미니단호박은 단맛이 강하고, 계란찜은 폭신하며 담백함
- 베타카로틴이 풍부한 단호박 껍질까지 먹을 수 있음
- 단호박 제철로 인해 즐겨 먹게 됨
- 멥쌀가루와 단호박을 이용하여 단호박빵을 만듦
- 단호박은 베이킹소다로 잘 씻어 껍질째 사용 가능
- 단호박은 절반으로 잘라 호박씨를 제거함
- 단호박은 껍질을 벗겨 잘게 썰어줌
- 전기밥솥에 물을 붓고 단호박을 삶아줌
- 불린 멥쌀은 분쇄기로 갈아주고 소금과 단맛을 추가함
- 반죽이 질게 되어 베이킹 소다와 저당 천연 단맛을 추가함
- 전기밥솥에서 밥을 짓듯 단호박빵을 완성함
- 단호박빵은 달콤하고 부드러우며, 씹히는 콩이 고소함
- 단호박을 손질하여 찬밥 요리를 만듦
- 미니단호박 안에 찬밥을 넣어 단호박 영양밥을 만듦
- 단호박 영양밥은 다양한 잡곡과 호랑이콩을 넣어 지음
- 미니단호박은 베이킹소다로 문질러 씻어주고 소주와 식초를 풀어준 물에 담가 사용
- 미니단호박은 렌즈에 돌려 사용하지 않아도 됨
- 단호박 영양밥은 찜기에서 10분 찌고 뜸을 들여줌
- 미니단호박은 숙성이 잘 되어 단맛이 강하고 베타카로틴이 풍부함
- 제철감자와 제철단호박을 이용한 단호박영양밥 감자밥 귀리밥짓기 소개
- 잡곡밥에 강낭콩, 땅콩 등을 추가하여 맛을 향상시키는 방법 제시
- 단호박, 감자, 땅콩, 병아리콩 등을 함께 조리하여 영양밥을 만듦
- 잡곡밥은 미리 불려두고, 감자와 단호박은 큼직하게 썰어 준비
- 압력밥솥을 이용하여 26분간 조리하면 완성
- 감자와 단호박을 골라 먹는 재미와 함께 영양을 골고루 섭취할 수 있음