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더덕껍질까기 더덕구이 더덕양념 더덕무침 만드는법
해피니스
푸드 전문블로거
2024.08.22콘텐츠 5

사포닌이 풍부한 더덕 껍질 벗겨 썰어 두들겨 고추장 양념하여 더덕무침도 만들기해서 먹구 더덕구이도 만들어서 맛나게 먹었지요.
쌉싸름한듯 아삭아삭한 더덕구이도 맛나게 먹었지요.
남은건 아침에 맛나게 다 클리어했답니다.

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더덕보관방법 더덕요리 더덕 반찬으로 좋은 더덕양념장 더덕무침 만드는 법

- 더덕구이 양념장을 활용해 더덕무침을 만듦
- 더덕은 껍질을 벗겨 손질하고, 잘게 썰어 준비
- 더덕무침에는 간장, 마늘, 들기름, 통깨, 부추를 넣어줌
- 더덕무침은 단맛이나 식초를 추가해도 좋음
- 더덕무침은 따뜻한 밥이나 찬밥과 함께 먹으면 좋음

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더덕 고추장구이 더덕 양념구이 만드는 법 더덕 손질법 껍질 까기

- 더덕을 구입하여 껍질을 벗기고 다양한 요리법 중 더덕 고추장 양념구이를 선택함.
- 더덕은 사포닌을 풍부하게 함유하고 있어 기관지 질환 완화, 동맥경화 예방, 혈당 조절 등의 효능이 있음.
- 더덕을 잘게 썰어주고, 팬에 오일을 두르고 구워줌.
- 더덕구이 양념은 매실액, 고추장, 마늘, 통깨 등을 사용하여 만듦.
- 더덕구이에 양념을 바른 후 부추를 썰어 올리고 통깨를 뿌려줌.
- 더덕은 건강에 좋은 식품이므로 자주 섭취하는 것이 좋음.

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추석반찬 더덕요리 더덕무침 양념 더덕고추장무침 만드는 법

- 더덕무침은 추석 명절에 적합한 반찬 중 하나임.
- 더덕무침 양념은 고추장, 고춧가루, 마늘, 대파, 참기름 등을 사용함.
- 더덕은 껍질을 벗긴 후 잘게 자르고 홍두깨로 살살 두들겨줌.
- 더덕에 양념을 넣고 조물조물 무침 하면 완성됨.
- 더덕무침은 새콤달콤하며, 식감도 좋고 쌉싸름한듯하면서도 달짝지근함.
- 양이 적어도 인기가 많았음.

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더덕손질법 더덕구이 더덕요리법 양념장 더덕구이 만드는 법

- 더덕을 오랜만에 구매하여 손질하고 요리함
- 더덕은 사포닌을 풍부하게 함유하고 있어 쌉싸름한 맛이 남
- 더덕은 기관지 질환 완화와 동맥경화 예방/혈당 조절 등 다양한 효능이 있음
- 더덕은 흙이 많이 묻어 있어 손질이 필요함
- 더덕은 백 그램당 78칼로리로, 알칼리성 식품으로 고기류와 함께 섭취하면 좋음
- 더덕구이 양념장은 매실고추장, 매실액, 마늘, 간장, 들기름 등을 사용하여 만듦
- 더덕구이는 맛있고 인기가 있었음.

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더덕구이 만들기 에어프라이어 더덕구이 양념 만들기 더덕 껍질 벗기기

- 더덕구이 양념을 만들어 더덕구이를 만들었다.
- 더덕은 강원도에서 가져왔으며, 껍질을 벗기고 깨끗이 씻었다.
- 더덕은 칼집을 내고 홍두깨나 칼 뒷면으로 살살 두들겨 준비했다.
- 에프 기름밭이에 식용유를 바르고 더덕을 올린 후 180도에서 7~8분 정도 구워주었다.
- 더덕구이 양념은 고추장, 매실액, 마늘, 참깨, 들기름 등을 섞어 만들었다.
- 더덕구이 양념을 바른 후 대파와 고추를 올려주었다.
- 더덕구이는 큼직하게 만들어서 한 끼 식사로 충분했다.

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