레시피 > 한식
단호박요리 단호박스프 단호박죽 단호박튀김 단호박빵 단호박계란찜
해피니스
푸드 전문블로거
2024.09.03콘텐츠 5

단호박 미니단호박 다양하게 요리 만들어 달달하게 먹으니 야주 맛나죠
단호박스프 단호박죽 단호박빵 단호박튀김 단호박계란찜 다양한 요리 만들어 먹을수 있는 베타카로틴 듬뿍 들어간 단호박 넘넘 맛있지요.

해피니스
해피니스님의 PICK
단호박 스프 만들기 간단 단호박스프 레시피 단호박요리 간편 아침식사 굿

- 단호박 스프를 만들어 먹음.
- 날씨가 더워 입맛이 없음에도 불구하고 맛있었음.
- 단호박 반개를 껍질을 벗겨 삼등분으로 썰어 준비함.
- 두유 제조기에 재료를 넣고 물을 부어줌.
- 두유 제조기가 알아서 삶아주고 갈아줌.
- 완성된 단호박스프는 달콤하고 노르스름했음.
- 기호에 따라 천일염이나 달콤한 맛을 첨가해서 먹을 수 있음.

해피니스
해피니스님의 PICK
두유제조기 이용 잣요리 잣죽 만들기 잣죽 끓이는법 단호박죽 만드는 법

- 단호박 요리로 잣죽과 단호박죽을 만듦
- 잣과 단호박, 찹쌀 등을 준비하고 두유제조기를 이용하여 죽을 만듦
- 두유제조기에서 호박죽 기능을 선택하고, 준비한 재료와 물을 넣어줌
- 죽의 농도와 맛은 개인 취향에 따라 조절 가능
- 완성된 죽은 그릇에 담고 잣을 띄워줌
- 아침식사 대용으로 적합하며, 부드럽고 고소한 맛이 특징

해피니스
해피니스님의 PICK
미니단호박요리 단호박 계란찜 만들기 다이어트 계란찜 전자렌지 단호박찜

- 불 없이 조리하는 미니단호박요리 단호박 계란찜 레시피 소개
- 단호박은 베이킹소다로 문질러 씻어준 후 식초와 소주 물에 담가둠
- 미니 단호박은 윗부분을 칼로 잘라주고 씨앗은 수저로 긁어냄
- 계란 두 개와 영양부추, 천일염, 들기름, 통깨를 준비하여 계란 물을 만듦
- 미니 단호박 안에 계란 물을 8부 정도 부어주고 뚜껑을 덮어 전자레인지에서 7분 동안 돌림
- 완성된 단호박 계란찜은 먹기 좋게 썰어주고, 계란찜과 단호박을 따로 혹은 같이 먹음
- 미니 단호박은 단맛이 강하고, 계란찜은 폭신하며 담백함

해피니스
해피니스님의 PICK
단호박 요리 단호박 손질하여 전기밥솥에 삶기 하여 단호박빵 만드는법 흉내내기

- 단호박 제철로 인해 즐겨 먹게 됨
- 멥쌀가루와 단호박을 이용하여 단호박빵을 만듦
- 단호박은 베이킹소다로 잘 씻어 껍질째 사용 가능
- 단호박은 절반으로 잘라 호박씨를 제거함
- 단호박은 껍질을 벗겨 잘게 썰어줌
- 전기밥솥에 물을 붓고 단호박을 삶아줌
- 불린 멥쌀은 분쇄기로 갈아주고, 천일염과 설탕을 추가함
- 반죽이 질게 되어 베이킹소다와 저당 천연 단맛을 추가함
- 전기밥솥에서 밥을 짓듯 단호박빵을 완성함
- 단호박빵은 달콤하고 부드러우며, 씹히는 콩이 고소함

해피니스
해피니스님의 PICK
단호박 보관법 단호박 자르기 껍질째 먹는 단호박 요리 단호박튀김 만드는법

- 단호박 절반을 사용하여 튀김을 만듦
- 단호박은 서양계 호박의 한 품종으로, 밤 맛이 남
- 단호박은 100그램당 70칼로리로, 딱딱하므로 썰 때 주의 필요
- 단호박 튀김가루를 묻히고, 반죽을 만들어 튀김을 만듦
- 단호박 튀김은 겉바속촉으로 맛이 좋음
- 단호박은 식이섬유가 풍부하여 소화에 좋음
- 단호박과 올리브유는 궁합이 잘 맞아, 올리브유를 뿌려 먹으면 흡수율이 높아짐

#단호박요리#단호박튀김#단호박죽#단호박빵#미니단호박요리#단호박손질#단호박죽만드는법#다이어트계란찜#단호박껍질#잣죽끓이는법#단호박삶기#단호박빵만드는법#제주단호박#단호박자르기#단호박계란찜만드는법