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우럭요리 우럭구이 우럭조림 반건조우럭찜 우럭매운탕 조피볼락
해피니스
푸드 전문블로거
2024.08.31콘텐츠 4

조피볼락이라고 하기도 하고 우럭요리 우럭 구이도 먹고 우럭조림도 밥반찬으로 맛나게 먹고 반건조 우럭매운탕 우럭탕 우럭찜으로 아주 담백하니 맛난 조피볼락 우럭생선 요리 언제 먹어두 담백하니 맛나요.

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해피니스님의 PICK
생선조림 양념 간단하게 간장 넣어 만든 우럭요리 쌀뜨물 넣어 우럭조림 만드는 법

- 생선조림 양념에 간장, 매실액, 고춧가루, 생강가루, 쌀뜨물을 넣는다.
- 우럭을 냄비에 넣고 양념을 바른 후 쌀뜨물을 붓고 끓인다.
- 대파, 마늘, 양파를 준비하고 끓는 동안 썰어준다.
- 우럭이 익으면 준비한 대파, 마늘, 양파를 넣고 끓인다.
- 우럭조림을 접시에 담고, 담백하고 달짝지근한 우럭 살을 즐긴다.

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우럭구이 에어프라이어 생선구이 조피볼락 우럭 손질법 만드는 법

- 우럭은 담백하면서도 비린내가 나지 않으며, 살이 탱글탱글함.
- 우럭은 소화가 잘 되는 생선으로, 뼈 건강과 치매 예방에 도움을 주는 다양한 영양소가 포함되어 있음.
- 우럭은 아이들 학습 능률과 집중력을 높이는 데 큰 도움이 되는 DHA와 EPA가 포함되어 있음.
- 우럭은 저열량 식품으로 칼로리 부담이 적으며, 콜라겐이 풍부함.
- 우럭은 간을 살짝만 하여 맨입에 먹어도 아주 맛있음.
- 우럭은 살이 달짝지근하면서도 부드러우면서도 쫀득쫀득함.

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반건조 우럭 요리 우럭찜 만드는법 콩나물찜 반건조우럭찜 만드는법

- 우럭 두 마리 중 한 마리는 매운탕으로, 나머지 한 마리는 말리기로 결정
- 말린 우럭으로 반건조 우럭찜을 만들기로 결정
- 콩나물을 듬뿍 넣어 우럭찜을 만들고, 콩나물찜이 매우 맛있었음
- 말린 우럭은 크기가 중간 정도이며, 3일 동안 말렸음
- 우럭찜 만드는 법은 간장, 매실원액, 고춧가루, 물, 다시마, 마늘, 생강가루 등을 사용
- 콩나물, 마늘, 청양 홍고추, 대파 등을 추가로 넣어줌
- 반건조 우럭찜은 밥반찬으로도, 안주로도 좋음
- 말린 우럭은 맛이 좋으며, 반건조 우럭찜은 처음 시도해봤지만 맛있었음

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우럭매운탕 끓이는법 우럭 손질법 한 그릇 국물요리 조피볼락 우럭탕

- 우럭 매운탕은 따뜻하고 감칠맛 나는 국물요리
- 우럭은 아연, 칼륨, 칼슘, 무기질, 단백질 등이 풍부
- 우럭 매운탕 재료로는 우럭, 감자, 애호박, 양파, 두부, 아위버섯, 대파, 쑥갓 등이 필요
- 우럭 매운탕은 생수를 붓고 끓이다가 우럭을 넣고, 나머지 재료를 순서대로 추가
- 간은 천연조미료, 마늘, 생강가루, 저염 새우젓, 까나리액젓 등으로 맞춤
- 우럭 매운탕은 시원하고 감칠맛 나며, 쑥갓을 넣으면 향이 좋음
- 우럭 살은 부드럽고 달짝지근하며, 국물은 담백하고 감칠맛 남

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