바게트 빵 이용 명란빵도 만들고 마늘빵도 만들어 먹어요.
빵 즐기지않지만 더운 요즘에 한끼 식사로 아주 좋더라고요
바삭하고 고소하니 맛나요.
.사먹는 마늘빵 느끼해서 싫은데 직접 만드니 좋아요.
- 바게트 명란바게트 만들기 후 남은 바게트를 이용해 마늘빵을 만듦
- 당뇨에 좋은 음식인 여주 가루를 넉넉하게 넣어 쌉싸름한 맛을 살림
- 단맛을 선호하지 않는 사람들에게 적합한 건강한 빵
- 바게트 한 봉지에서 절반 정도의 양을 사용
- 마늘, 올리브유, 통깨, 꿀 등을 섞어 마늘빵 소스를 만듦
- 여주 가루를 많이 넣어 쌉싸래한 맛이 강하지만, 중년 이상에게는 좋음
- 마늘빵 소스를 바른 바게트를 에어프라이어에 넣어 10분 정도 구움
- 완성된 마늘빵은 바삭하면서도 건강한 맛이 남
- 바게트를 이용해 맥주 안주를 만드는 방법을 소개
- 명란을 찬물에 15분 정도 담가 짠기를 뺀 후 사용
- 명란 바게트를 처음 만들어봄, 명란과 마늘, 무화과 잼 등을 사용
- 에프에서 180도로 9분 정도 구워 완성
- 명란 바게트 외에도 남은 명란과 컨트리 빵을 함께 구움
- 명란 바게트는 달지도 짜지도 않고 담백하며 감칠맛 남
- 맥주 안주로 적합하며, 혼술 시에도 좋음
- 집에서 마늘빵을 가끔 만들어 먹음.
- 올해 마늘이 좋지 않아 언니 형부의 햇마늘을 사용함.
- 마늘은 신문지 위에 펼쳐 놓고 필요시 까서 사용하거나 냉동 보관함.
- 마늘빵 소스는 올리브유, 꿀, 통깨를 섞어 만듦.
- 바게트 빵은 에프에 살짝 돌린 후 마늘빵 소스를 발라줌.
- 마늘빵은 고소하고 달짝지근하며, 여주 가루, 샐러리 가루, 비트 가루를 뿌려줌.
- 마늘빵은 소분하여 냉동 보관 후 식사 대용으로 사용함.