레시피 > 안주/간식제철 대봉감 요리 대봉감 간식 건강음료
2024.11.03콘텐츠 4

요즘 한창 대봉감 수확시기를 맞고 있는 대봉감 감말랭이 곶감으로 만들어 먹기 좋지요
감말랭이도 만들고 항아리안에서 떫은감 후숙하여 먹고 디저트로 달콤 사르르 넘 좋지요.

01.떫은 대봉감 한박스 네이버쇼핑에서 구입 항아리에서 후숙 익히는 법이랍니다.

언젠가 몇년전부터 단감보다는 대봉감이 좋아서 집에서 후숙시켜 먹는답니다 항아리에 넣어 사과 넣어두면 달콤사르르 후숙되어 넘 맛나죠

블로그에서 더보기
02.넓은 대봉감 감말랭이 만들기 하면 달달해지죠

떫은 대봉감 항아리에 넣어 둔채 사과 넣어두면 일주일이면 홍시로 만들어 먹으면 달콤 간식 디저트로 좋아요

블로그에서 더보기
03.후숙한 대봉감 이용 대봉감 라떼 만들어 먹으니 좋아요.

후숙한 대봉감으로 우유 넣고 홍시라떼 홍시스무디 만들어서 부드럽고 달콤하게 냠냠했답니다.

블로그에서 더보기
04.홍시 자연후숙시켜 항아리에두고 보관하며 건강음료 만들기

- 대봉감 홍시는 가을부터 겨울까지 인기 있는 간식이다.
- 홍시는 우유와 함께 갈아 홍시스무디로 만들 수 있다.
- 홍시스무디는 부드럽고 달콤하며, 천연 재료로 만들어져 건강에 좋다.
- 홍시를 항아리에서 숙성시키면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
- 대봉감 홍시는 간식으로 즐기거나, 식사 대용으로도 좋다.
- 홍시는 우유 양과 홍시 양을 조절해가며 갈아 만든다.
- 홍시스무디는 따로 당분을 추가하지 않아도 충분히 달콤하다.

블로그에서 더보기
#홍시스무디#건강음료#대봉감#대봉감홍시만들기#홍시보관법#홍시스무디만드는법#대봉감보관#카페디저트#대봉감익히기#감말랭이만들기#대봉감홍시#대봉감빨리익히기#대봉감수확시기#대봉감감말랭이#대봉감후숙