비린내 없는 등푸른 생선중에서두 제철 삼치요리는 담백 고소 살이 두툼해서 먹을것두 많구 어찌 요리해서 먹어두 아주 맛나더라구요. 잔가시가 없어 아이들 먹이기에두 참 좋지요
비교적 잔가시없구 등푸른 생선의 삼치 제철을 맞이하여 부드럽고 고소하고 비린내없어 아주 맛나더라구요.콩나물과 함께 조림 넘 좋아요
에어프라이어에 구운 삼치구이 원래 담백하면서두 고소하니 맛난데 에어프라이어에 구우니 더 맛나더라구요.
생선 무조림 정말 맛난 밥도둑넘 이지요.삼치아래 깔린 무가 더 맛있는법 무만 먹어두 맛나는데 삼치조림과 무조림 환상의조합이죠