레시피 > 한식기력회복음식 생오리고기부추무침 오리고기주물럭 오리탕 오리로스구이 
2024.09.29콘텐츠 5

기력회복음식으로 생오리고기 남의입에 들어간것 까지 뺏어 먹으라는 말이 있을정도라고 하지요.
다른 육류에비해 오리고기를 즐기는 우리집 다양하게 만들어 먹어요 불포화 지방산 항산하 식품이라고 하지요.

01.생오리고기 요리 오리고기 부추무침 만드는법 오리고기소스 간단 만들기

- 오리고기는 불포화지방산이 풍부하여 보양식으로 인기가 있음.
- 오리고기는 야생류 중 가장 맛있는 고기로 알려져 있음.
- 오리고기는 100그램당 134칼로리로, 단백질과 불포화지방산이 풍부함.
- 오리고기는 다욧트시 영양 보충과 기력 회복에 좋음.
- 오리고기는 소, 돼지고기보다 불포화지방산이 높음.
- 오리고기는 칼슘, 철, 인, 비타민 C, B가 풍부하여 혈중 콜레스테롤을 낮추고 혈류 흐름을 원활히 함.
- 오리고기는 피부조직에 콜라겐을 공급하여 피부를 건강하게 해주며, 광물질이 풍부하여 머리카락 건강에도 도움이 됨.

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02.말복음식 생오리고기 에어프라이어 조리 오리불고기 양념 레시피

- 말복 음식으로 오리고기를 선택함
- 오리고기는 에어프라이어에서 조리함
- 오리고기는 고추장 양념으로 맛있었음
- 오리고기와 함께 먹은 영양부추는 담백했음
- 남은 오리고기는 볶음밥으로 만들 예정
- 오리고기는 에프에서 조리하면 기름기가 빠져 담백함

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03.들깨 오리탕 끓이는법 중복음식 여름보양식 만드는법 오리고기 요리

- 올여름은 더위가 심해 여름 보양식이 필요하다.
- 들깨 오리탕은 오리고기와 들깨가루를 이용한 요리이다.
- 생오리 반 마리를 사용하며, 소주와 물을 붓고 끓인다.
- 삶은 물을 버리고 다시 생수를 부어 끓여주며, 된장과 생강가루, 마늘을 넣는다.
- 미나리, 영양부추, 깻잎을 썰어 넣고 들깨가루를 추가한다.
- 만들어진 들깨 오리탕은 느끼하지 않고 구수하며, 야채와 오리고기를 함께 즐길 수 있다.

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04.생오리 고기 요리 오리소금구이 간단하게 오리로스구이 만드는법 기력회복음식

- 여름에 삼계탕과 함께 오리고기도 기력 회복 음식으로 추천
- 오리고기는 다양한 종류가 있지만, 개인적으로 생오리로스구이를 선호
- 생오리로스구이를 만들 때는 감자와 양파를 함께 준비
- 프라이팬에 생오리고기를 펼치고 천일염을 뿌려줌
- 감자와 양파도 함께 넣고 구워줌
- 오리로스가 익으면 먹기 좋게 썰어주고, 부추김치도 함께 넣어줌
- 오리로스와 감자, 양파, 부추김치를 함께 먹으면 맛이 좋음
- 오리고기는 잡냄새가 없고, 불포화지방이 많아 건강에 좋음

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05.생오리고기 요리 오리고기 소스 오리주물럭 주물럭 양념 고추장 레시피

- 생오리고기를 고추장 소스에 버무려 오리주물럭을 만든다.
- 오리고기와 부추는 환상궁합이며, 둘을 함께 먹으면 좋다.
- 고추장 소스는 매콤하지만 맛있고, 부추와 함께 먹으면 짜지 않다.
- 케일쌈에 부추와 오리주물럭을 올리고 저염 쌈장과 견과류 두부쌈장을 올려 먹으면 별미다.
- 오리고기는 불포화지방산이 많아 자주 먹으면 좋다.

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