레시피 > 한식갑오징어 손질 요리 갑오징어튀김 숙회 갑오징어강회
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오동통통한 갑오징어는 일반 오징어와 달리 중앙에 뼈가 있지요.
두툼하고 쫄깃쫄깃한 오징어 손질하여 다양하게 먄들어 먹으니 아주 고소하고 쫄깃쫄깃맛나더라구요.

01.갑오징어요리 에어프라이어에 고소 맛나게 만든 오징어튀김이랍니다.

- 연말을 맞아 갑오징어 요리를 추천
- 갑오징어는 깨끗이 손질하여 먹기 좋은 크기로 자름
- 갑오징어에 튀김가루를 묻혀 준비
- 튀김 반죽을 만들어 갑오징어를 넣고 올리브유를 한 스푼 가량 넣어줌
- 에어프라이어에 반죽한 갑오징어를 넣고 190도에서 10분간 조리
- 에어프라이어에서 두 번에 걸쳐 오징어튀김을 만듦
- 오징어튀김은 바삭하고 쫄깃하며 맛있음
- 맥주 안주나 아이들 간식으로도 좋음

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02.갑오징어 숙회도 만들고 갑오징어와 쪽파 같이 둘둘말아 쪽파오징어강회랍니다.

- 단골 생선가게에서 갑오징어, 명태 코다리, 꽃게를 구매함
- 갑오징어 요리로 갑오징어 데치기와 쪽파 강회를 만듦
- 갑오징어 손질법은 밀가루와 천일염을 이용함
- 쪽파 강회는 끓는 물에 천일염을 넣고 쪽파를 데침
- 데친 쪽파와 갑오징어를 섞어 둘둘 말아줌
- 갑오징어 숙회와 쪽파 강회를 함께 먹음
- 갑오징어와 쪽파 강회를 쌈장에 찍어 먹음

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03.갑오징어조림 쫄깃쫄깃 아주 맛나죠

- 갑오징어는 오징어과에 속하는 연체동물로, 100그램당 57칼로리임.
- 제철은 4월에서 10월이며, 단골가게에서 손질해줌.
- 양파장아찌 간장을 이용해 갑오징어를 조림함.
- 청양고추, 홍고추, 마늘을 추가로 넣어줌.
- 갑오징어는 저칼로리 저지방 고단백질로 다욧트에 좋음.
- 두툼해서 일반 오징어와 식감이 다름.

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04.오동통통한 오징어요리는 어떠한 요릴 만들어두 맛나지요

- 걷기 중 전통시장을 지나치며 생선과 해산물을 구경함
- 단골집에서 갑오징어와 생선을 구매함
- 갑오징어는 식감이 좋고 맛도 좋음
- 갑오징어는 한 마리당 1만 원이며, 두 마리를 구매함
- 갑오징어는 오징어과의 연체동물로, 담백한 맛이 일품임
- 갑오징어는 뼈가 지혈 작용에 효과적임
- 갑오징어는 백 그램당 57칼로리로, 저지방/저칼로리/고단백질임
- 갑오징어는 피로회복에 좋고 다양한 효능이 있음
- 갑오징어는 집간장, 양조간장, 마늘, 올리고당, 들기름 등으로 양념함
- 갑오징어는 180도에서 15분간 에프에 구워줌
- 갑오징어는 식감이 좋고, 고소하며 맛있음

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