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4일 전콘텐츠 4

간식 겸 식사 한그릇요리
볶음쌀국수 새우 팟타이, 어묵 유부우동, 감자전분 수제비, 유니짜장 짜장밥
다양한 식재료를 이용해서 맛과 풍미를 살린 밀가루요리 쌀면요리
맛있게 만들어봐요

01.볶음쌀국수 새우 팟타이 만들기 팟타이 소스 쌀국수 볶음면 만드는법

- 볶음 쌀국수 요리인 새우 팟타이를 소개
- 재료는 쌀국수면, 냉동새우, 숙주, 청경채, 느타리버섯, 양파, 계란, 다진마늘, 청양 홍고추, 건고추 등
- 쌀국수면은 물에 담가 불리고, 냉동새우는 해동해서 준비
- 팬에 기름을 두르고 계란을 스크램블 에그로 볶아놓음
- 고추기름을 낸 후 양파, 청경채, 버섯, 새우를 넣고 볶음
- 불린 면과 굴소스, 피쉬소스, 라임즙, 설탕, 소금, 후추 등을 넣고 볶음
- 마지막으로 숙주와 계란을 넣고 볶은 후 땅콩 분태를 뿌림
- 쌀국수와 야채, 새우, 계란 등을 함께 먹으면 풍성한 식감을 느낄 수 있음
- 두꺼운 면 대신 얇은 면을 사용하면 소스가 잘 배고 부드럽게 먹을 수 있음

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02.어묵 우동 만들기 유부우동 쯔유 우동국물 만들기 가락국수 우동면 요리

- 어묵 우동 만드는 법 소개
- 재료: 어묵, 유부, 팽이버섯, 우동면, 계란, 대파, 간장, 쯔유, 동전육수, 소금, 후추, 물
- 조리 방법: 물에 간장, 쯔유, 소금, 후추, 동전육수를 넣고 끓임
- 여기에 우동면, 어묵, 유부, 버섯을 넣고 끓임
- 계란과 대파를 추가로 넣고 끓임
- 완성된 우동을 그릇에 담고, 고춧가루를 뿌려줌
- 사누키우동면이 쫄깃하고 탱글해서 다양한 레시피로 활용 가능
- 계란은 반숙으로 끓여 건져 먹기 좋음
- 간단한 우동육수로 만든 우동 한 그릇으로 따뜻하게 식사 가능

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03.감자 수제비 만드는법 감자전분 수제비 반죽 숙성 레시피 만들기

- 감자 수제비는 찰밀가루와 감자전분가루를 섞어 만든 반죽으로 만듦
- 애호박과 야채를 넣어 국물이 시원하고 개운함
- 비가 내리고 바람이 많이 부는 주말에 추천하는 메뉴
- 감자전분이 들어간 반죽은 쫀득하고 야들야들한 식감과 맛이 좋음
- 멸치다시 육수를 코인으로 넣어 간단하게 국물맛을 낼 수 있음
- 감자 수제비는 김치와 함께 먹으면 다른 반찬이 필요 없음

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04.짜장면 만들기 유니 짜장 짜장 만드는법 짜장소스 짜장밥 만들기

- 주말 요리로 유니짜장을 만듦
- 재료는 소고기, 양배추, 양파, 주키니호박, 다진마늘, 굴소스, 소금, 후추, 맛술, 기름, 물, 물전분 등
- 먼저 양배추, 양파, 호박을 비슷한 크기로 잘게 썰어놓고 소고기 다짐육과 다진마늘을 준비
- 짜장분말에 물을 반컵 정도 넣고 가루를 풀어놓고, 감자전분 2큰술에 물 1/3컵 넣어 물전분을 만듦
- 팬에 기름을 두르고 다진고기와 마늘을 볶다가 맛술을 넣어 잡내를 잡아줌
- 볶은 재료에 양배추, 양파, 호박을 넣고 굴소스, 소금, 후추를 넣어 볶은 후 물을 붓고 끓임
- 물전분을 넣어 걸쭉하게 끓여준 후, 면과 밥에 각각 소스를 넣어 준비

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