버터의 풍미를 그대로 느낄 수 있는 베이킹오늘은 스콘 만들기를 가져왔어요~!기본 레시피만 알고 계신다면 다양하게 응용 가능하답니다!
기본 베이스에 어떤 잼을 올리느냐에 따라 그 매력이 천차만별이에요~!달달하고 상큼한 잼 스콘 싫어하는 사람이 있을까요?ㅎㅎ
에어프라이어로도 이렇게 노릇노릇 바삭바삭 스콘을 만들 수 있어요.중간에 잘 뒤집어 골고루 익혀주는게 에어프라이어 스콘의 POINT!
대파를 살짝 구워 넣어 향이 너무너무 좋은 대파 스콘이에요.치즈까지 더해 짭조름함이 대파와 정말 잘 어울린답니다!
고소한 옥수수파우더를 듬뿍 넣어 만든 옥수수 스콘여기에 생크림 또는 잼까지 더해주면 더더욱 맛있어요 ㅎㅎ개인적으로 제가 정말 좋아하는 스콘이랍니다 :)