레시피 > 베이킹/디저트디저트 5가지 메뉴
2024.10.03콘텐츠 5

식사후 또는 식사전에 섭취 할수있는 간단한
디저트 메뉴 5가지를 소개합니다.
산뜻한 맛에 포만감 있는 식사대용으로 좋아요♡

✔무화과 올린 미니샌드
✔요거트바크
✔그릭요거트 먹는법
✔홍시퓨레
✔토마토주스

01.무화과 치즈 오픈샌드위치

- 무화과는 다양한 요리에 활용 가능하다
- 영암무화과가 유명하며, 크래커, 빵, 토스트 등과 잘 어울림
- 무화과잼은 크래커, 빵, 토스트 등과 잘 어울리며, 무화과 향이 남
- 무화과를 흐르는 물에 씻어 꼭지와 밑부분을 자른 후 반으로 자름
- 도톰하게 토스트한 식빵에 블루베리크림치즈와 리코타치즈를 바른 후 무화과를 올림
- 무화과 보관법은 물기 없이 키친타월에 감싸 지퍼팩에 넣어 냉장고에 보관
- 무화과를 껍질째 먹거나 벗겨서 먹어도 맛있음
- 핑거푸드 형태의 오픈샌드위치는 간편하게 먹을 수 있음

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02.요거트바크

- 요거트바크는 그릭요거트에 과일, 견과류, 시리얼, 초콜릿 등을 넣어 만든 간식이다.
- 요거트바크의 이름은 요거트의 얇고 거친 모양이 나무껍질과 닮았다고 해서 붙여졌다.
- 그릭요거트바크를 만들기 위해서는 그릭요거트, 꿀, 과일, 견과류 등이 필요하다.
- 그릭요거트 위에 잘게 자른 과일과 견과류를 올리고, 꿀을 추가한 후 종이호일로 감싸 냉동실에서 얼린다.
- 요거트바크는 냉동고에서 꺼낸 후 칼로 썰어 먹는다.
- 그릭요거트바크는 건강한 재료들로 만들어져 다이어트 간식으로도 좋다.

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03.그릭요거트 견과류 과일샐러드

- 그릭요거트와 견과류, 과일을 이용한 샐러드 레시피 소개
- 참외, 오이, 당근 등을 먹기 좋게 자른 후 준비
- 그릭요거트를 듬뿍 올리고, 견과류를 뿌려 마무리
- 그릭요거트와 과일, 견과류를 함께 먹으면 건강한 맛을 느낄 수 있음
- 냉장고에 남아있는 자투리 과일과 채소를 활용하여 샐러드를 만들 수 있음
- 그릭요거트와 견과류, 과일을 조합한 샐러드는 별도의 첨가물 없이도 건강하게 먹을 수 있음

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04.입안에서 살살 녹는맛,홍시퓨레

- 냉동고에 보관한 홍시로 간단한 디저트를 만듦
- 이*아 카페의 홍시주스를 즐겨 먹음
- 얼린 홍시는 여름뿐만 아니라 꽃샘추위에도 맛있음
- 홍시는 껍질과 씨를 제거하고 살만 발라냄
- 설탕, 레몬즙, 올리고당을 믹서기에 넣고 갈아줌
- 단맛은 기호에 따라 조절 가능
- 홍시는 랩을 씌워 냉장고에 보관 후 차갑게 먹음
- 홍시퓨레는 메인 요리 후 입가심용으로 좋음

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05.토마토주스 만들기

- 토마토를 끓는 물에 데치고 껍질을 벗긴 후 갈아줌
- 단맛 추가를 위해 꿀, 올리고당, 아가베시럽 중 선택 가능
- 토마토 주스는 아침식사 대용이나 간식으로 좋음
- 토마토는 슈퍼푸드로 건강에 좋음
- 토마토 주스는 만들기 쉽고 맛도 좋음

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