김장철이에요 김장철 ~~ !!!!
한국인이라면 싫어하는 사람이 없을 만큼 한국을 대표하는 음식이기도 하고 식탁에 빼놓을 수 없는 반찬의 대표주자인 김치..
입맛에 따라 갓담근 김치와 묵은김치 묵은지 의 선호도의 차이는 있을 수 있지만..
그래도 출발은 김장김치부터~~~~
김장양념 김장김치 양념만들기 절임배추20KG양념 김장육수만들기 레시피 이제 갑니다요!
김장철에 김장 양념 레시피로 절임배추 20kg과 다양한 채소를 준비하여 양념을 준비하고, 배추 속에 묻혀가며 김치를 담구는데요~~~
김치통에 김치를 넣고, 김치냉장고에 보관하면 끝 !!!
~~~~~이라고 말은 하지만 넘나 노동이기도 한 --;
수육과 굴과 함께 김치를 먹으면 꿀맛임
고향집에서 대대적으로 배추 220포기를 준비, 비닐하우스에서 일하며 따뜻하게 작업은 하였으나 ㅋㅋ
가족들 출동으로 작은아버지와 고모가 와서 김치를 버무리는 것을 도와주시고..
도합 김치냉장고 통으로 30통 정도의 김치를 만들어 가족들끼리 분배 ^^
김치에 통영굴과 수육을 싸서 먹는 등 맛있게 먹었어요