레시피 > 한식김장양념 김장김치 양념만들기 절임배추20KG양념 김장육수만들기 레시피
2023.12.04콘텐츠 3

김장철이에요 김장철 ~~ !!!!
한국인이라면 싫어하는 사람이 없을 만큼 한국을 대표하는 음식이기도 하고 식탁에 빼놓을 수 없는 반찬의 대표주자인 김치..
입맛에 따라 갓담근 김치와 묵은김치 묵은지 의 선호도의 차이는 있을 수 있지만..
그래도 출발은 김장김치부터~~~~

김장양념 김장김치 양념만들기 절임배추20KG양념 김장육수만들기 레시피 이제 갑니다요!

01.김장양념 김장김치 양념만들기 절임배추20KG양념 김장육수만들기 레시피 담그기

김장철에 김장 양념 레시피로 절임배추 20kg과 다양한 채소를 준비하여 양념을 준비하고, 배추 속에 묻혀가며 김치를 담구는데요~~~
김치통에 김치를 넣고, 김치냉장고에 보관하면 끝 !!!
~~~~~이라고 말은 하지만 넘나 노동이기도 한 --;
수육과 굴과 함께 김치를 먹으면 꿀맛임

블로그에서 더보기
02.김장하기 배추220포기 김장김치담기 겨울김장

고향집에서 대대적으로 배추 220포기를 준비, 비닐하우스에서 일하며 따뜻하게 작업은 하였으나 ㅋㅋ
가족들 출동으로 작은아버지와 고모가 와서 김치를 버무리는 것을 도와주시고..

도합 김치냉장고 통으로 30통 정도의 김치를 만들어 가족들끼리 분배 ^^
김치에 통영굴과 수육을 싸서 먹는 등 맛있게 먹었어요

블로그에서 더보기
03.배추김치 담그기 배추막김치 칼칼하고 시원한 배추김치담는법 김치양념 만드는법

김장김치 살짝 질릴때 배추김치 배추막김치 만들어 먹으면 입맛이 확 돌아올거예요

블로그에서 더보기
겨울철 김장하니까 같이 따라오는 음식 바로 수육입니다~ 돼지 고기로 만든 수육!
수육 맛있게 삶는법 간단 돼지수육 삶는법 무수분 수육 굴 보쌈 삶는법 삶는시간 알려드려요.
#김장#김장김치#배추김치#김치담그기#김치양념#김장김치담그기#김장양념#김장김치레시피#김장레시피#절임배추20kg#배추김치양념#김장김치만들기#김장육수만들기#절임배추20KG양념#김장담기