레시피 > 한식칼로리 걱정될때 건면 라면 추천
2024.08.20콘텐츠 3

라면은 누구에게나 사랑받는 음식인데요, 칼로리 걱정에 마음놓고 먹지를
못하겠더라구요, 그래도 매운라면은 포기 못하죠? ㅎㅎ
기름에 튀기지 않은 건면제품으로 칼로리 걱정은 잠시 내려놓고
맛있게 드셔보시라고 추천드립니다.
칼로리 걱정될때는 건면라면 추천드려요.

01.매운라면 끓이기 파라면 계란라면 추천 장인라면 얼큰한맛으로 끓이기

- 매운라면과 파라면, 계란라면을 좋아함
- 라면에 대파를 넣으면 국물이 시원하고 감칠맛이 남
- 라면에 계란을 넣으면 매운맛이 중화되고 든든함
- 라면에 고춧가루를 넣으면 칼칼함이 더해짐
- 장인라면 얼큰한맛은 자극적이지 않게 매운맛을 제공함
- 파라면은 감칠맛이 좋아 밥을 말아 먹어도 좋음
- 매운라면은 해장에 좋아, 술 마신 다음날 추천함

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02.해장라면 추천 미식 장인라면 얼큰한맛 건면 라면, 속푸는법

- 해장라면으로 미식 장인라면 얼큰한맛 추천
- 건면으로 만들어져 깔끔하고 시원한 맛 제공
- 봉지라면 4봉이 들어있는 멀티팩 판매
- 20시간 동안 고아낸 장인의 육수로 만든 국물 사용
- 건면, 야채 건더기, 국물로 구성되어 있음
- 냄비에 물을 500ml 넣고 끓인 후, 모든 재료를 넣고 4분 30초 더 끓임
- 건더기에 표고버섯, 건조마늘, 말린 청경채 등이 포함되어 있음
- 주말에 가족들과 술을 마신 후, 해장라면으로 속을 푸는 것을 추천

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03.대파라면 레시피 홍게라면 끓이는법 풀무원 자연건면으로 더 맛있게!

- 더운 날씨에 얼큰하고 뜨거운 해장라면이 생각남
- 풀무원 자연 건면 홍게라면을 선택, 재료 준비 완료
- 대파 1대를 송송 썰어주고, 계란 1개를 풀어줌
- 풀무원 홍게라면은 건면, 건더기스프, 분말스프, 풍미유 포함
- 스프 중 풍미유는 마지막에 넣어줌
- 라면 조리 시 물 3컵, 면, 건더기, 분말스프를 넣고 5분 정도 끓임
- 계란과 대파를 넣고 익힌 후, 풍미유를 넣어 마무리

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