레시피 > 한식숙취로 괴로울때 얼른 끓여드세요~해장에 최고!
2024.10.25콘텐츠 2

숙취로 고생하실땐 얼른 콩나물과 김치준비해서 간단히 해장라면을 끓여 드세요.
매콤하고 따뜻한 국물이 더부룩한 속을 달래준답니다.
해장에 좋은 김치 콩나물라면 레시피 소개합니다..

01.김치라면 끓이기 해장에 좋은 음식 김치콩나물라면 레시피

- 김치콩나물라면은 숙취 해소에 적합한 음식
- 주말에 술 약속이 있는 사람들에게 추천
- 김치, 콩나물, 라면, 대파 등 필요한 재료 준비
- 냄비에 물을 540ml 넣고 끓인 후, 김치와 콩나물을 넣고 익힘
- 콩나물은 너무 오래 끓이면 아삭한 식감이 사라짐
- 콩나물이 익으면 라면을 넣고 꼬들꼬들하게 익을 때까지 끓임
- 마지막에 대파를 넣고 마무리하면 김치라면 완성
- 김치콩나물라면은 매콤하고 시원한 국물이 특징

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02.콩나물해장라면 레시피 콩나물라면 추천 얼큰한 국물 요리

- 콩나물해장라면은 과음 후 속을 푸는 데 효과적
- 재료는 라면 1봉, 콩나물 한 줌, 대파 약간, 청양고추 1개, 물 500ml, 고춧가루 1스푼, 달걀 1개 필요
- 콩나물은 식이섬유와 비타민, 미네랄이 풍부해 해장에 좋음
- 라면이 풀어지기 시작할 때 콩나물을 넣고 익히고, 대파와 청양고추는 마지막에 넣음
- 얼큰한 국물을 원한다면 고춧가루 반스푼이나 한스푼을 추가
- 해장라면은 기본 라면 레시피에 콩나물, 청양고추, 고춧가루를 추가한 것
- 콩나물의 식감과 얼큰한 국물이 어우러져 국물이 진하면서 시원함

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