가을무는 영양이 풍부하고 단맛이 강해서 김치나 무침을 만들면 정말 맛이 좋답니다.
요즘 맛있는 가을무로 무생채 담가보세요, 반찬걱정 없어져요.
무생채 하나면 밥한그릇 뚝딱 하게 되실거예요.
맛있는 무생채 꼭 만들어 드시기 바래요.
- 가을 무는 단맛이 많아 김치 담그기에 적합
- 무생채 재료는 무 700g, 대파 1대, 다진 마늘 2T, 소금 1.5T, 고춧가루 2T, 설탕 2T, 생강즙 1T, 새우젓 1T, 참기름, 통깨
- 무는 깨끗이 세척 후 감자칼로 껍질 제거, 대파는 송송 썰어 준비
- 소금에 살짝 절인 후 고춧가루와 설탕, 다진 마늘, 생강즙, 새우젓을 넣고 버무림
- 부족한 간은 새우젓이나 소금으로 보충, 마지막에 대파와 참기름, 통깨를 넣어 마무리
- 가을 무생채는 영양이 풍부하고 단맛이 좋아 건강에 도움
- 알토란 무생채 만들기는 쉽고 간단하며, 바로 무쳐 밥과 함께 먹으면 맛있음
- 새콤한 맛을 좋아하는 분들은 식초를 추가해서 무치면 좋음
- 김수미 무생채 레시피를 이용해 무 생채무침을 만듦
- 재료는 무 1/2개, 대파 1대, 소금 2t, 설탕 2t, 고춧가루 5T, 통깨 2T, 참기름 1/2T 또는 식초
- 무는 둥글게 썰다가 채 썰어서 준비
- 무는 소금 1티스푼과 설탕 2티스푼에 절여줌
- 무채에 다진마늘 1T, 고춧가루 5T, 대파, 통깨를 넣고 버무림
- 간을 보고 부족하면 소금을 추가
- 참기름과 식초 중 기호에 맞는 재료를 선택하여 마지막에 넣음
- 무채김치, 무무침 한통을 만들어 보관
- 김수미 무생채 레시피로 상큼하고 시원하게 먹을 수 있음
- 무생채는 쉽고 간단한 요리로, 많은 사람들이 좋아함.
- 무는 소화에 좋고 시원한 맛이 남.
- 무생채 조리법은 다양하며, 알토란 무생채 레시피를 소개함.
- 재료는 무 1/2개, 소금 1.5T, 고춧가루 2T, 설탕 2T, 다진 마늘 2T, 생강즙 1T, 새우젓 1T, 대파 1/2대, 참기름 1T, 통깨 등임.
- 무는 채칼로 쉽게 썰어주며, 생강즙과 참기름, 통깨를 마지막에 넣어줌.
- 알토란 무생채는 절이지 않고 만들며, 시간이 단축되고 상큼한 맛이 남.