덮밥요리는 간편하면서도 한그릇 요리로 먹기에도 부담이 없답니다.
만들기가 쉬우면서 맛이 일품인 가지덮밥 소개해 드려요.
특히, 된장소스가 정말 맛있어서 한번 해먹게 되면 또 찾게 되는 레시피,
백종원 가지덮밥, 추천드립니다.
- 백종원 가지덮밥 레시피는 가지를 이용한 요리로, 된장소스가 특징임.
- 가지덮밥 재료는 밥 1공기, 가지 1개, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 설탕 1T, 맛술 1T, 진간장 1/2T, 된장 1.5T, 물 3T, 식용유 3T, 후추, 통깨 등임.
- 가지덮밥 소스는 설탕 1, 맛술 1, 진간장 1/2스푼, 물 3스푼, 된장 1.5스푼으로 만듦.
- 가지구이를 위해 팬에 식용유 3스푼을 넣고 가지를 구워줌.
- 가지구이에 된장소스를 부어 양념이 잘 섞이도록 졸여줌.
- 가지덮밥은 밥 위에 가지구이를 올리고 통깨를 뿌려 완성함.
- 백종원 가지덮밥 레시피는 간단하며, 가지를 좋아하는 사람들에게 추천함.
- 백종원 가지덮밥 레시피를 소개한다.
- 가지덮밥 재료로는 가지, 청양고추, 대파, 된장, 설탕, 진간장, 맛술, 물, 식용유, 후추, 통깨가 필요하다.
- 가지와 청양고추, 대파는 도톰하게 썰어 준비한다.
- 된장소스는 설탕 1, 맛술 1, 진간장 1/2, 물 3, 된장 1.5스푼을 섞어 만든다.
- 후라이팬에 식용유를 두르고 가지를 구워준 후, 된장소스를 뿌려준다.
- 가지덮밥은 밥 위에 된장소스 가지구이를 얹어주고, 통깨를 뿌려 완성한다.
- 가지덮밥은 촉촉하고 감칠맛이 좋으며, 여름철 건강에도 좋다.