레시피 > 한식누가 만들어도 맛있는 계란말이~~
2일 전콘텐츠 2

계란말이는 누구나 좋아하는 영양만점 달걀요리인데요,
식탁위에 준비하면 제일먼저 접시가 비워지는 반찬이죠.
누가 만들어도 계란요리는 맛이 없을수가 없는데요,
넉넉히 계란에 야채넣고 말아주면 요리끝입니다.
맛있게 드시기 바래요~~~

01.날치알 계란말이 만드는법 백종원 계란말이 레시피 달걀말이 계란 반찬

- 날치알 계란말이 만드는법을 소개함
- 재료는 계란 5개, 날치알 2스푼, 대파, 당근, 소금, 후추, 미림, 식용유 등
- 날치알은 하루 전에 냉장고에서 해동 필요
- 팬에 식용유를 1스푼 정도 두르고, 계란물을 조금씩 부어가며 익힘
- 계란물을 부어가며 달걀을 말아주는 과정을 반복함
- 마지막에 남은 계란물을 전부 부어서 도톰하게 말아줌
- 달걀말이는 사선으로 기울여서 썰어주면 고급스러운 비주얼을 보임
- 계란 반찬은 밥반찬, 도시락 반찬, 간단한 술안주 등으로 활용 가능
- 날치알 식감이 좋아 더욱 맛있게 느껴짐
- 다양한 재료를 추가해서 만들어 볼 수 있음
- 달걀말이는 아이들 반찬으로 좋음

블로그에서 더보기
02.베이컨 계란말이 만드는법 달걀말이 레시피 대왕계란말이 만들기

- 베이컨 계란말이 레시피를 소개한다.
- 재료로는 계란, 베이컨, 당근, 대파, 소금, 후추, 물, 식용유가 필요하다.
- 계란물에 물을 첨가해 부드럽게 만들고, 소금과 후추로 간을 한다.
- 후라이팬에 식용유를 두르고, 약불에서 계란물을 부어가며 말아준다.
- 계란물을 계속 부어주며 말아주기를 반복해 대왕계란말이를 만든다.
- 완성된 계란말이는 도마에서 매끄럽게 썰어준다.
- 대왕계란말이는 아이들 반찬이나 안주로 좋다.

블로그에서 더보기
#계란말이만드는법#베이컨계란말이#달걀말이#계란말이레시피#날치알계란말이#달걀말이레시피