레시피 > 한식추억의 간식 식빵튀김 레시피!
3일 전콘텐츠 2

어릴때 학교앞에서 먹던 추억의 간식 식빵튀김 생각나세요?
냉동실에 얼려있던 식빵 꺼내서 튀겨보았는데요, 설탕을 듬뿍 뿌려주면,
옛날 분식집에서 먹던 그 맛이 느껴진답니다.
남은 식빵으로 간단하게 해 먹을 수 있는 식빵튀김 레시피 소개할게요.

01.식빵튀김 만드는법 냉동식빵 요리 추억의 간식 만들기

- 식빵튀김은 냉동실에 보관해 둔 식빵을 이용해 만들 수 있음
- 식빵 2장, 계란 2개, 빵가루, 식용유, 설탕, 소금이 필요함
- 냉동식빵은 실온에서 해동 후 사용
- 계란물을 입히고 빵가루를 앞뒤로 꼼꼼히 발라줌
- 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 온도를 높여준 후 튀겨줌
- 튀긴 후에는 키친타월로 기름기를 제거하고 설탕을 뿌려줌
- 냉동식빵 요리는 간단한 간식이나 브런치로 좋음
- 아이들은 우유와 함께, 어른들은 커피와 함께 즐길 수 있음

블로그에서 더보기
02.식빵튀김 만드는법 간단한 냉동식빵요리 간식으로 딱이네요, 식빵보관법

- 냉동실에 보관된 식빵을 꺼내 30분 정도 상온에 두면 자연해동이 됨
- 자연해동된 빵을 먹기 좋게 자른 후 튀김 반죽을 만듦
- 튀김 반죽은 밀가루 1컵과 물 1컵 반을 섞어줌
- 바삭한 튀김을 만들기 위해 반죽에 얼음을 추가하거나 시원한 물을 사용
- 팬에 식용유를 넣어 예열한 후, 180도에서 식빵을 튀겨줌
- 튀긴 빵은 식히기 전에 설탕을 뿌려줌
- 남은 식빵은 두 장씩 비닐팩이나 랩으로 감싼 후 지퍼백에 넣어 냉동 보관

블로그에서 더보기
#식빵요리#식빵튀김#추억의간식#냉동식빵요리#식빵튀김만드는법