라면은 언제 어디서 먹어도 맛있는 음식이죠, 요즘은 전세계에서도 라면이 인기가 아주
좋다고 하는데요, 요즘처럼 날씨가 쌀쌀한 날 따뜻한 라면국물 너무 맛있어요.
대파를 듬뿍 넣으면 국물이 정말 시원해지는데요, 맛있는 대파라면 소개합니다.
- 신라면은 국민들에게 인기가 많은 제품
- 대파를 넉넉히 넣어 국물이 시원하고 감칠맛이 좋은 대파라면을 추천
- 대파라면의 재료는 대파 1대와 계란 1개
- 대파를 채 썰어서 준비하고, 계란은 가볍게 풀어줌
- 물이 끓으면 스프와 면을 넣고 4분~4분 30초 정도 삶음
- 삶은 면을 건져내고, 남은 국물에 계란과 대파를 넣어 익힘
- 건져놓은 면 위에 국물을 부어서 맛있게 먹음
- 대파를 많이 넣어서 국물이 시원하고 달큼한 맛이 남
- 백종원이 분식집 라면 레시피를 소개함
- 라면은 신라면, 대파, 청양고추, 계란 등을 사용함
- 물에 건더기 스프와 분말 스프를 먼저 넣고 끓임
- 대파와 청양고추는 기호에 따라 마지막에 넣을 수 있음
- 라면이 익으면 얼른 그릇에 옮겨 담고 잠깐 기다림
- 계란은 가장자리부터 빙 둘러가며 넣고 익을 때까지 기다림
- 대파와 청양고추, 고춧가루는 마지막에 추가함
- 라면은 꼬들꼬들하고 대파를 넉넉히 넣어 먹음직스러움
- 김치와 함께 먹으면 맛있음
- 국물에 밥을 말아 먹으면 더 맛있음