아침에 국을 끓이기가 쉽지는 않은데요,
바쁜아침에 간단하게 끓일 수 있는 국요리 소개합니다.
아침국은 부담없이 개운하게 먹을 수 있는 감자나 계란을 이용해서
만들면 드시기에도 편한데요, 쉽게 끓일 수 있는 아침 국요리 레시피,
참고해 보시면 좋겠어요.
- 백종원 감자국은 감자, 대파, 청양고추, 다진 마늘, 물, 새우젓, 국간장, 액젓, 들기름 등을 사용함
- 감자는 껍질을 제거하고 한입 크기로 썰어줌, 대파와 청양고추는 송송 썰어줌
- 들기름에 감자와 새우젓을 볶은 후 물을 넣고 끓임
- 다진 마늘, 국간장, 액젓을 조금씩 넣어가며 간을 맞춤
- 대파와 청양고추를 넣고 끓인 후 불을 끔
- 들기름으로 볶은 감자국은 국물이 고소하고 깊은 맛이 남
- 감자국은 가격이 저렴하고 끓이는법이 간단함
- 국요리는 아침저녁으로 자주 끓여서 먹을 수 있음
- 백종원 계란국은 간단한 재료로 만들 수 있음
- 계란국에 들어가는 재료는 계란 3개, 양파 1/4개, 대파 약간, 다진 마늘 1/2스푼, 물 540ml, 코인 육수 1개, 국간장 1스푼, 소금 약간
- 계란은 곱게 풀어서 준비하고, 물에 코인 육수를 넣어서 끓임
- 육수가 끓으면 계란을 가장자리부터 안쪽으로 골고루 부어줌
- 계란이 몽글몽글 뭉쳐질 때까지 기다렸다가 살짝 저어서 익혀줌
- 양파, 다진 마늘, 대파를 넣고 간을 맞춘 후 마무리함
- 계란국은 영양도 풍부하고 맛도 좋아서 자주 끓여먹게 됨
- 국이 없으면 식사를 못하는 사람들에게 추천함