레시피 > 한식건강에 좋은 시금치 요리~~
2024.10.27콘텐츠 3

건강에 좋은 시금치 요리 소개합니다...무침으로 먹어도 맛있고 국을 끓여도 너무 맛있는 시금치는
호불호가 없는 채소인데요, 식감이 좋아 인기가 많은 시금치 요리 많이 드시길 바래요~

01.백종원 시금치무침 만드는법 시금치무침 요리법 다듬기, 데치기

- 시금치는 영양이 풍부하고 맛이 좋음
- 가격이 내렸으므로 자주 섭취 권장
- 시금치무침 요리법 소개, 재료 준비, 다듬기, 데치기 등 포함
- 데치는 시간은 양에 따라 다르며, 보통 10초~30초 소요
- 데친 후에는 찬물에 담가 빠르게 헹궈야 식감이 좋음
- 양념 재료는 대파와 통깨를 준비, 대파는 다지고 깨는 갈아줌
- 그릇에 재료들을 모두 넣고 다진 마늘, 소금, 국간장을 넣어 무침

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02.백종원 시금치된장국 만드는법 아기 시금치국 레시피 멸치다시마 육수

- 백종원 시금치 된장국은 비타민과 영양소가 풍부한 시금치를 사용
- 시금치는 눈건강과 뼈건강에 도움이 되며, 골다공증 예방에 좋음
- 멸치다시마 육수를 사용하여 된장국을 끓임
- 육수를 만들 때는 멸치를 먼저 볶아 비린내를 제거하고, 다시마를 나중에 건져냄
- 된장국에 들어갈 재료는 미리 손질해둠
- 된장국은 된장으로만 간을 맞추면 되며, 너무 오래 끓이면 야채가 푹 익어 식감이 떨어짐
- 아기 시금치국 레시피는 재료를 잘게 다지는 것이 특징이며, 된장은 한스푼만 사용

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03.스팸카레 만드는법 시금치카레 레시피 오뚜기 카레가루 요리

- 스팸을 이용한 카레 레시피 소개
- 스팸은 짭조름하고 진한 감칠맛이 있어 좋음
- 시금치 뿌리는 제거하고 흐르는 물에서 깨끗이 세척
- 스팸, 양파, 당근은 사각모양으로 썰어 준비
- 팬에 식용유를 두르고 양파를 먼저 볶음
- 양파가 충분히 볶아지면 스팸과 당근을 넣고 노릇하게 구움
- 물이 끓으면 시금치를 넣고 불을 끔
- 시금치를 마지막에 넣는 것이 중요
- 오뚜기 카레가루를 사용하며, 매운맛을 선호하면 매운맛 카레가루 사용 권장
- 시금치를 카레에 넣으면 색다른 맛을 즐길 수 있음
- 스팸카레는 진한 감칠맛과 고소한 맛이 특징

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