레시피 > 안주/간식집에서 간단히 만드는 얼큰한 소주안주~~
2024.10.24콘텐츠 2

요즘 날씨가 점점 추워지고 있어요, 따뜻한 국물요리를 자주 하게되는 날씨인데요,
얼큰하고 칼칼한 국물을 끓이면 절로 소주한잔이 생각난답니다.
집에서 간단히 얼큰한 국물요리 만드셔서 가볍게 소주한잔 해보세요!!!

01.백종원 번데기탕 만드는법 번데기 요리 집에서 소주안주 만들기

- 백종원 번데기탕 만드는법을 소개한다.
- 찬바람 부는 날씨에 어울리는 뜨끈한 국물 요리로, 소주 안주로 적합하다.
- 재료로는 번데기 통조림, 물, 청양고추, 홍고추, 양파, 대파, 고춧가루, 다진 마늘, 멸치 다시다, 미원 등이 필요하다.
- 뚝배기에 번데기 통조림과 국물, 물을 넣고 끓인다.
- 국물이 끓으면 다진 마늘과 고춧가루를 넣고, 멸치 다시다와 미원으로 간을 맞춘다.
- 청양고추를 듬뿍 넣어 칼칼하고 얼큰한 맛을낸다.
- 소주와 함께 먹으면 하루의 피로가 풀린다.

블로그에서 더보기
02.어묵김치국 끓이는법 라면스프 요리 김칫국 만드는법 김치국 끓이기 김치어묵국

- 어묵김치국은 김치와 어묵, 라면스프를 사용하여 만드는 요리임.
- 필요한 재료는 김치, 어묵, 대파, 청양고추, 다진 마늘, 고춧가루, 물, 라면스프임.
- 냄비에 물과 라면스프를 넣고 김치를 익힌 후, 다진 마늘과 어묵을 추가함.
- 고춧가루와 청양고추를 추가하여 매콤한 맛을 더할 수 있음.
- 어묵과 김치에서 우러나온 맛으로 인해 간이 조절될 수 있음.
- 라면스프는 감칠맛과 msg가 풍부하여 맛을 살려주는 역할을 함.

블로그에서 더보기
#집에서소주안주#어묵김치국#김칫국#김치국#오뎅김치국#김치어묵국#번데기탕만드는법#번데기요리#백종원번데기탕#김칫국끓이기#어묵김치국끓이는법