레시피 > 한식집에서 즐기는 포장마차 안주 시리즈~
2024.10.31콘텐츠 2

겨울철에는 따뜻한 국물요리를 찾게 되는데요, 특히 가성비가 좋아서
자주 해먹어도 부담이 없답니다.
소주안주로도 제격인 국물요리 준비했어요.
뜨끈하고 가성비좋은 안주와 함께 가볍게 한잔 하시고 하루의
스트레스를 풀어보시기 바래요!

01.백종원 홍합탕 만드는법 매콤한 겨울 음식 추천 홍합탕끓이는법 손질 방법

- 백종원의 홍합탕 레시피를 소개
- 홍합 손질 방법과 재료 준비 과정을 설명
- 홍합이 잠길 만큼 물을 붓고 끓여 육수를 만듦
- 육수가 끓으면 홍합이 입을 벌리고, 살이 통통하게 익을 때까지 끓임
- 소금을 넣어 간을 맞추고, 후추를 추가 가능
- 육수용 채소를 건져내고, 그릇에 담아냄
- 홍고추와 대파를 고명으로 추가하여 완성

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02.백종원 번데기탕 만드는법 번데기 요리 집에서 소주안주 만들기

- 백종원 번데기탕 만드는법을 소개한다.
- 찬바람 부는 날씨에 어울리는 뜨끈한 국물 요리로, 소주 안주로 적합하다.
- 재료로는 번데기 통조림, 물, 청양고추, 홍고추, 양파, 대파, 고춧가루, 다진 마늘, 멸치 다시다, 미원 등이 필요하다.
- 뚝배기에 번데기 통조림과 국물, 물을 넣고 끓인다.
- 국물이 끓으면 다진 마늘과 고춧가루, 멸치 다시다, 미원 등을 넣는다.
- 청양고추를 듬뿍 넣어 칼칼하고 얼큰한 맛을 낸다.
- 소주와 함께 먹으면 하루의 피로가 풀린다.

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