레시피 > 이태리/양식호텔조식 안부러운 스크램블에그~~
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고급스럽고 풍미가 좋은 호텔식 스크램블에그 만드는법 소개합니다.
부드럽고 고소한 맛을 내주기 위해 우유와 버터를 재료로 만들어 주는데요,
집에서도 호텔 조식 못지않은 근사한 맛을 내줄 수가 있어요.
바쁜 아침이나 브런치로 즐기면 좋은 계란스크램블 만들어 보세요.

01.백종원 스크램블에그 레시피 스크램블에그 요리 스크럼블 계란스크램블 만드는법

- 스크램블 에그는 달걀을 휘저어 섞은 계란 요리임.
- 스크램블 에그는 호텔 조식 뷔페에서 자주 볼 수 있음.
- 스크램블 에그 요리에 필요한 재료는 계란, 우유, 버터, 소금, 설탕, 후춧가루임.
- 우유는 스크램블 에그의 부드럽고 고급스러운 풍미를 만들어줌.
- 스크램블 에그 요리 과정에서 버터를 녹인 후 계란을 넣고 계속 저어줌.
- 스크램블 에그는 부드럽고 고소한 맛이 특징이며, 커피와 함께 먹으면 좋음.
- 스크램블 에그 요리에 우유와 버터를 넣으면 고급스러운 맛을 느낄 수 있음.

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02.백종원 스크램블에그 만들기 계란 스크램블 에그 만드는법 호텔식 레시피

- 스크램블 에그는 계란을 휘저어 만드는 요리
- 호텔 스크램블 에그는 부드럽고 고급스러운 맛이 특징
- 호텔 스크램블 에그를 만들기 위해서는 계란 3개, 우유 100ml, 소금 1/3스푼, 설탕 1/3스푼, 버터 10g, 후춧가루 필요
- 계란과 소금만 넣어도 맛있지만, 우유를 넣으면 더 부드러움
- 계란을 포크로 잘 섞어주고, 팬에 버터를 녹여줌
- 버터가 없을 때는 식용유를 사용해도 됨
- 스크램블 에그는 앞뒤로 밀어주면서 주름을 만들어주며 익힘
- 완성된 스크램블 에그는 부드럽고 고소하며, 버터의 풍미와 우유가 더해져 부드러움

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