주말에 별미로 드실 수 있는 이색 비빔라면 레시피 소개합니다.
라면 요리는 그 종류가 정말 다양하지만 특별한 맛을 경험할 수 있는
백종원 님의 비빔라면 만드는법 소개해 드릴게요.
한번 그 맛을 경험해 보세요!
- 백종원 비빔면 레시피를 이용해 탄탄면 만들기를 소개
- 물 540ml에 라면, 대파, 땅콩버터, 고춧가루를 넣고 끓임
- 분말스프는 조절해서 넣고, 땅콩버터는 알갱이가 있는 종류도 가능
- 고춧가루와 대파를 마지막에 넣고 잘 비벼주면 완성
- 국물이 자작자작한 일본식으로도 먹을 수 있음
- 탄탄면은 중국 사천지방 요리로, 매콤하게 먹는 면 요리
- 비빔라면을 좋아하는 사람들에게 추천
- 백종원 비빔라면 레시피를 소개한다.
- 라면 양념장을 만들어 비빔라면을 만든다.
- 필요한 재료는 라면 1봉지, 물 3컵, 비엔나소시지, 팽이버섯, 통깨, 대파, 설탕, 고춧가루, 고추장, 분말스프, 식용유 등이다.
- 파기름을 만들고, 고춧가루, 라면분말스프, 고추장, 설탕을 넣어 비빔라면 양념장을 만든다.
- 물을 끓여 라면과 모든 재료를 넣고 익힌 후, 찬물에 식히고 물기를 뺀다.
- 만든 양념장에 라면과 재료를 넣어 비비고, 통깨를 뿌려 마무리한다.