레시피 > 한식가성비 좋은 매콤한 닭볶음탕 레시피
4시간 전콘텐츠 2

맛있으면서 영양이 풍부하고 게다가 가격까지 저렴한 가족메뉴인 닭볶음탕을 소개합니다.
가성비가 좋아 온가족이 푸짐하게 먹을 수 있는 닭볶음탕 매콤하게 만들어 보세요.
외식메뉴로 인기가 좋은 닭요리 집에서 부담없이 즐겨보세요.

01.닭도리탕 양념장 백종원 닭볶음탕 레시피 매운 닭도리탕 재료 만드는법

- 닭도리탕은 가족들이 함께 즐길 수 있는 인기 요리 중 하나임.
- 집에서 저렴하게 만들 수 있는 방법을 백종원의 매운 닭볶음탕 레시피와 함께 소개함.
- 닭은 흐르는 물에서 깨끗하게 세척하고, 핏물과 내장을 제거해야 함.
- 감자, 당근, 청양고추, 대파 등의 재료를 준비함.
- 냉동닭을 사용할 때는 끓는 물에 한번 삶아주는 것이 좋음.
- 큰 냄비에 물을 붓고 감자와 당근을 먼저 넣은 후, 양념장을 넣어줌.
- 고기와 감자가 익으면 후춧가루, 대파, 청양고추를 넣고 끓임.
- 닭도리탕은 저렴하면서도 푸짐하게 즐길 수 있음.

블로그에서 더보기
02.류수영 닭볶음탕 레시피 편스토랑 어남선생 매운 닭볶음탕 소스 닭도리탕 양념 닭매운탕 ...

- 류수영 닭볶음탕 레시피는 고춧가루를 이용한 매운 닭볶음탕 요리법 제공
- 닭볶음탕용 1kg, 감자 3개, 양파 1개, 청양고추 2개, 대파 1대 등 필요
- 닭고기는 핏물과 내장을 제거해 잡내를 없애야 함
- 감자는 크지 않게, 대파와 양파, 청양고추는 먹기 좋게 썰어줌
- 팬에 기름을 두르지 않고 닭고기를 껍질 부분을 바닥으로 해서 3분 정도 구워줌
- 고춧가루 4, 간장 8, 설탕 3을 넣어 매운 닭볶음탕 양념을 만듦
- 물 1리터를 넣고 푹 끓인 후, 쌈장 1스푼을 추가함
- 감자를 넣고 10분 정도 익힌 후, 양파를 넣어 마무리함
- 닭볶음탕 요리는 가격이 저렴하고, 닭한마리면 4인 가족이 충분함.

블로그에서 더보기
#닭볶음탕만드는법#닭도리탕레시피#백종원닭볶음탕레시피#류수영닭볶음탕