아이를 위한 반찬이나 음식을 만들 때
설탕 사용하기 꺼려지시죠?
그럴 때 은은한 단맛을 자연스럽게 내는
엄마표 채소 조미료를 넣어보세요!
자연스러운 단맛과 감칠맛에
식이섬유와 비타민은 덤이랍니다💙
- 파프리카는 유아식에 감칠맛과 단맛, 색감을 더해주는 천연 조미료로 활용 가능
- 파프리카를 구워서 사용하면 껍질 제거가 용이하고 단맛과 감칠맛이 증가
- 파프리카 페이스트는 입자감 없이 갈아서 만들고, 단맛이 일품임
- 파프리카 큐브 밀프렙 보관 방법은 45g 큐브에 덜어서 보관, 냉동 보관 시 3주 내 소진
- 파프리카 페이스트는 유아식에 다양하게 활용 가능하며, 편식하는 아기들도 부담 없이 즐길 수 있음
- 파프리카 큐브 밀프렙은 워킹맘의 여유로운 육아와 아기의 즐거운 식사를 돕는 유용한 수단임
- 밀프렙 유아식에서 설탕 대신 양파를 카라멜 라이징해 만든 양파잼을 사용
- 양파는 소화 효소가 많아 소화를 돕고 장 건강에 도움을 줌
- 양파의 매운맛을 제거하는 과정이 중요하며, 매운기를 제거한 양파를 잘게 다져야 함
- 전기밥솥 만능 찜 모드를 이용해 양파를 40~50분간 익힘
- 완성된 양파잼은 큐브 틀에 옮겨 담아 보관하며, 냉동 보관 시 1달 이내 사용 권장
- 양파잼은 유아식의 천연 조미료로 활용 가능하며, 설탕 없이도 자연스러운 단맛을 냄
- 밀프렙 유아식 중 하나로, 아기에게 당근을 잘 먹일 수 있는 방법 소개
- 당근은 영양가가 풍부하며, 초기 이유식부터 활용 가능
- 아기가 당근을 잘 안먹는다면, 곱게 갈아서 페스토로 만드는 것이 좋음
- 아기 당근 페스토는 약 10분 소요되며, 한 번 만들면 몇 주 동안 사용 가능
- 당근은 깨끗하게 세척하고 손질하는 것이 중요
- 아기 당근 페스토 재료는 당근 1개, 버터 10g, 물 150ml, 소금 소량 필요
- 완성된 페스토는 식힌 후에 냉장 또는 냉동 보관 가능
- 아기가 좋아하는 반찬이 있으면 밥 위에 올려버림.