레시피 > 한식비빔밥 생각나는 나물 5종
2024.02.09콘텐츠 5

설 명절에 나물요리가 빠질 수 없죠! 명절날 나물 요리 맛있게 만들어 드시고 비빔밥까지 쓱쓱 비벼 드세요~ 나물 본연의 맛을 살린 나물 무침의 모든것 알려드립니다.

01.아삭하고 부드러운 숙주나물무침 레시피

아삭하고 부드러워 손이 자꾸만 가는 숙주나물 무침 레시피입니다. 나물 고유의 맛과 식감을 살려서 요리하는 방법 놓치지 마세요~

블로그에서 더보기
02.쫄깃하고 맛있는 느타리버섯 볶음

영양도 풍부하고 풍미까지 좋아 요리 활용도가 만점인 느타리버섯으로 만드는 볶음요리입니다. 쫄깃 담백한 밑반찬이니 간편하게 볶아 드세요.

블로그에서 더보기
03.쓴맛 없이 촉촉한 무우볶음

쓴맛없이 촉촉한 무우볶음 맛을 느낄 수 있는 레시피를 소개합니다. 비빔밥 재료로도 굿~ 자극적이지 않고 담백해서 아이들과 함께 드시기에도 좋아요.

블로그에서 더보기
04.달달한 섬초 시금치 무침

시금치 본연의 맛을 느낄 수 있도록 기본 양념만으로 만드는 무침요리입니다. 몇가지 팁 참고하신다면 손쉽게 나물요리 하실 수 있어요~

블로그에서 더보기
05.보들보들 부드러운 고사리나물 무침

부드럽고 감칠맛 가득한 고사리 나물 무침입니다. 데친 고사리를 사용해서 조금 더 간편하게 만들어 보세요.

블로그에서 더보기
#무나물볶음#섬초무침#시금치무침#숙주나물무침#무나물볶음만드는법#삶은고사리나물볶음#느타리버섯볶음#시금치무침레시피#느타리버섯볶음만드는법#숙주나물무침만드는법#무나물볶음레시피#숙주나물무침레시피#느타리버섯볶음레시피#삶은고사리나물볶음레시피#삶은고사리나물볶음만드는법