기름진 명절음식으로 느끼해진 속을 달래기 좋은 국물요리를 소개합니다. 얼큰한 샤브샤브 칼국수부터 얼큰한 콩나물김칫국까지 취향에 맞게 골라서 끓여보세요.
이 레시피 하나면 이젠 우리집이 등촌샤브샤브 맛집입니다.
경상도식 소고기국 느낌으로 끓여낸 칼칼한 소고기장터국밥입니다. 밥 말아서 푹푹 떠먹으면 칼칼하니 개운합니다.
칼칼한 김치 넣어서 새콤하게 끓여내는 김치찌개~ 숭덩숭덩 썬 돼지고기를 듬뿍 넣어서 더욱 맛있어요~
시원하고 칼칼한 국물요리 어묵김치국 끓이는 법입니다. 간단한데 맛은 일품이라 데일리 국물요리로도 그만이에요~