남은 명절음식 냉동실에 넣는 대신 이렇게 만들어서 드셔보세요. 남은 명절음식 활용요리로 엄지척! 처치곤란 명절음식을 맛있게 먹을 수 있는 요리입니다.
삶은 당면이나 먹고 남은 잡채를 활용해서 만드는 잡채만두 입니다. 심플한 재료에 맛도 좋아서 밥반찬으로 제대로에요.
남은 잡채로 별미 한그릇 음식을 만들어 보세요. 남은 잡채가 새롭게 태어난 듯한 요리입니다.
처치곤란 남은 전을 맛있게 먹을 수 있는 요리입니다. 새우젓을 넣어서 시원한 국물맛과 감칠맛까지 일품인 찌개요리에요.
넉넉하게 들어온 스팸~ 이제는 맛난 찌개 끓여서 소진해보세요. 고추장 양념으로 감칠맛을 더해 정말 맛있어요!