레시피 > 한식남은 명절음식 활용 요리~
2024.02.16콘텐츠 4

남은 명절음식 냉동실에 넣는 대신 이렇게 만들어서 드셔보세요. 남은 명절음식 활용요리로 엄지척! 처치곤란 명절음식을 맛있게 먹을 수 있는 요리입니다.

01.남은 잡채로 만드는 잡채만두

삶은 당면이나 먹고 남은 잡채를 활용해서 만드는 잡채만두 입니다. 심플한 재료에 맛도 좋아서 밥반찬으로 제대로에요.

블로그에서 더보기
02.별미 한그릇요리 잡채밥

남은 잡채로 별미 한그릇 음식을 만들어 보세요. 남은 잡채가 새롭게 태어난 듯한 요리입니다.

블로그에서 더보기
03.남은 전을 활용한 색다른 메뉴 모둠 전찌개

처치곤란 남은 전을 맛있게 먹을 수 있는 요리입니다. 새우젓을 넣어서 시원한 국물맛과 감칠맛까지 일품인 찌개요리에요.

블로그에서 더보기
04.스팸 선물세트로 만드는 감자스팸짜글이

넉넉하게 들어온 스팸~ 이제는 맛난 찌개 끓여서 소진해보세요. 고추장 양념으로 감칠맛을 더해 정말 맛있어요!

블로그에서 더보기
#잡채밥#전찌개#모둠전찌개#백종원짜글이#감자스팸짜글이#당면계란만두#잡채밥레시피#잡채밥만드는법#감자스팸짜글이레시피#모둠전찌개레시피#당면계란만두레시피#당면계란만두만드는법