맛있고 쉬운 모닝빵 활용요리 5가지를 소개합니다.
넉넉하게 사서 간식이나 식사대용으로 즐겨드시는 분들 많으실텐데요. 모닝빵은 잼이나 버터에 발라먹어도 맛있지만 다양한 레시피로 활용요리해서 맛보면 훨씬 더 맛있게 즐기실 수 있답니다.
모닝빵의
다채로운 변신요리
- 게살 샌드위치는 가볍고 상큼한 야채들로 속을 채운 요리입니다.
- 조리과정은 간편하고 야채만 채 썰면 15분 내 완성 가능해요.
- 양배추와 오이는 얇게 채 썰어 물기를 꼭 짜서 사용해야 질척이지 않아요.
- 나들이 도시락 메뉴나 브런치로 좋아요.
- 미니 시카고 피자 만들기는 모닝빵을 활용한 레시피입니다.
- 모닝빵에 토마토소스, 모짜렐라 치즈, 페퍼로니 햄 등을 넣어 만들어요.
- 에어프라이어에 구워내면 완성되며, 실패 확률이 적은 쉬운 요리입니다.
- 모닝빵 속을 파내고, 토마토소스와 모짜렐라 치즈를 채워 넣어주세요.
- 미니 시카고 피자는 아이들 간식이나 브런치 메뉴로 굿~
- 먼저 삶은 계란과 데친 브로콜리에 참깨 드레싱을 섞어서 고소하고 담백하게 즐기기 좋은 샐러드를 만들어 주세요.
- 그리고 만든 샐러드를 모닝빵 속에 듬뿍 넣어서 한입 맛보면 정말 맛있어요!
- 모닝빵을 소금빵으로 만드는 레시피를 소개합니다.
- 모닝빵에 칼집을 내고 버터를 끼워 넣은 후 소금을 뿌려요.
- 에어프라이어나 오븐에 약 5~6분간 구워주세요.
- 버터의 고소한 풍미와 짭조름한 맛이 조화로운 소금빵 완성!
- 에그 샌드위치는 간단하게 만들 수 있으며, 비주얼과 맛이 좋아요.
- 계란은 완숙으로 삶아 준비하고, 삶은 계란은 껍질을 벗겨주세요.
- 계란 노른자와 흰자를 분리한 후, 노른자에 마요네즈, 홀그레인 머스터드, 피클 랠리쉬를 넣고 섞어주면 에그마요 완성!
- 모닝빵 안에 에그마요 듬뿍 채워서 드세요.