레시피 > 한식시원한 여름음식 모음
2024.06.26콘텐츠 5

무더운 날씨에 불없이 뚝딱 만들기 좋은 음식들로 모아서 준비했어요. 시원하고 맛도 좋아 집나간 입맛 살리기에도 그만입니다. 입맛에 맞게 골라서 요리해 보세요~

01.죽순 오징어초무침 요리

- 죽순은 봄부터 여름이 제철이며, 짧은 기간에만 맛볼 수 있는 고급식재료죠.
- 삶은 죽순과 쫄깃한 오징어를 함께 넣고 초고추장 양념으로 무쳐내는 요리입니다.
- 초무침 양념장은 고추장, 고춧가루, 설탕, 올리고당, 매실액, 양조식초, 다진마늘, 통깨 등을
더해 새콤달콤하게 만들어 주세요.

블로그에서 더보기
02.크래미 오이무침 만들기

- 크래미 오이무침은 여름철 입맛 돋우는 별미 음식입니다.
- 오이맛살 냉채 무침 만들기는 시간이 오래 걸리는 채썰기를 제외하면 비교적 간단한 조리법이에요.
- 여러 가지 재료를 총출동하면 풍부한 맛과 식감을 느낄 수 있고 불없이 휘릭 만들 수 있는 상큼한 요리라 집나간 입맛 살리기에도 좋아요.

블로그에서 더보기
03.오이냉국 황금레시피

- 냉면육수를 활용한 오이냉국 레시피를 소개합니다.
- 냉면육수 오이냉국은 쉽고 간단하며 맛보장이 확실한데요. 부재료는 시판 냉면육수 1팩, 오이, 양파, 청양고추, 홍고추 등으로 준비해 주세요.
- 오이채에 밑간 양념을 해주면 간이 잘 스며들어 더 맛있어요.

블로그에서 더보기
04.백종원 깻잎김치 만들기

- 깻잎김치는 가성비 좋고 맛있게 먹기 좋은 여름 밑반찬입니다.
- 깻잎 양념장이 중요하며, 단맛은 기호에 따라 조절해 주세요.
- 전자레인지에 돌리면 깻잎 찜으로 더 부드럽게 즐길 수 있어요.

블로그에서 더보기
05.오이소박이 담그는 법

- 오이는 시원하고 아삭한 맛으로 여름에 특히 인기가 많은 야채입니다.
- 오이김치는 김치 양념에 버무린 오이로 만든 요리로 다양한 음식에 어울려요.
- 오이김치의 아삭한 맛을 유지하기 위해서는 뜨거운 소금물에 절여 주세요.
- 오이김치는 실온에서 1~2일 익힌 후 냉장고에 보관하면서 시원하게 드세요.

블로그에서 더보기
#오이김치#오이소박이김치#오이냉국#오이냉국만드는법#오이냉국레시피#백종원깻잎김치#백종원깻잎김치만드는법#오이소박이김치레시피#백종원깻잎김치레시피#오이맛살냉채무침#오이맛살냉채무침레시피#오이맛살냉채무침만드는법#죽수오징어초무침#죽순오징어초무침레시피#죽순오징어초무침만드는법