냉장고 안에 있는 흔한 재료들로 손쉽게 만들 수 있는 아시아 음식 레시피를 모아두었습니다.
현지나 국내 전문점을 가지 않고도 집에서 손쉽고 맛있게 만들수 있다는게 가장 큰 장점이에요.
푸짐하고 맛도 좋아서 온가족이 별미음식으로 즐기기 좋아요.
집에서 즐기는
맛있는 아시아음식
- 분짜는 베트남 쌀국수의 한 종류로, 돼지고기 숯불구이와 생채소를 면과 함께 먹는 음식입니다.
- 분짜는 새콤달콤한 느억맘소스에 찍어먹는 방식으로, 일본의 소바 요리와 유사해요.
- 분짜는 여행지나 국내 베트남 음식점에서 맛볼 수 있으나, 피시소스만 있으면 집에서도 손쉽게 만들 수 있는데요.
- 분짜는 조리과정이 간단하여 초보자도 쉽게 따라할 수 있다는게 가장 큰 장점이에요.
- 분짜 만들기에 필요한 재료는 쌀국수면, 당근, 샐러드용 채소, 방울토마토, 홍고추, 고수 등으로 분짜 소스는 청양고추, 홍고추, 다진 당근, 다진 양파, 물, 피시소스 등을 섞어 만들어요.
- 달콤 짭조름한 간장삼겹덮밥 레시피를 소개합니다.
- 삼겹살이나 수육을 활용해 일식 메뉴를 만들 수 있어요.
- 간장소스에 삼겹살을 조린 후 밥 위에 얹어 먹는데 삼겹살은 90% 정도만 익히고, 간장양념 재료와 함께 조려주세요.
- 밥 위에 삼겹살과 야채를 올리고, 생강 초절임을 얹어내면 완성!
- 베트남 음식인 반짱느엉은 라이스페이퍼로 만든 피자입니다.
- 라이스페이퍼 위에 계란, 고기, 야채, 치즈, 소스 등을 얹어 구워내요.
- 밀가루 대신 라이스페이퍼를 사용해 열량 부담이 적고 집에서도 쉽게 만들 수 있으며, 취향에 맞는 속 재료를 추가할 수 있어요.
- 텐신항은 일본식 중화요리로, 부드러운 크래미와 계란을 넣어 만든 오므라이스 요리입니다.
- 덮밥 위에 새콤달콤한 소스를 부어 즐길 수 있어요.
- 텐신항은 약불에서 80프로 정도 반숙으로 익힌 계란 물을 사용해요.
- 소스는 물 200ml, 설탕 2스푼, 맛술 2스푼, 간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 식초 2스푼 등을
고루 섞어서 완성합니다.
- 나시고랭은 인도네시아의 대표적인 볶음밥 요리 입니다.
- 냉동 칵테일 새우, 쪽파, 양파, 숙주나물, 계란 등 흔한 식재료로 만들 수 있어요.
- 피쉬소스를 넣으면 현지의 맛을 느낄 수 있습니다.
- 매일 먹는 밥이 지겨울 때 특별한 레시피로 나시고랭 볶음밥 추천해요.
- 재료 준비 후 순서대로 조리하면 되는데 완성된 나시고랭에 스크램블 에그를 추가하면 더욱 맛있어요.