레시피 > 한식어묵요리 밥한공기 뚝딱 집밥 레시피 
2024.06.21콘텐츠 3

누구나 좋아하는 국민대표 오뎅 어묵요리
감자어묵조림 감자오뎅볶음 소시지오뎅볶음 척척 잘맞는
엄마손맛 집밥레시피 밥위에 얹어먹으면 찰떡궁합
밥한공기만 있으면 도전 해보시는건 어떠실까요?

01.감자오뎅볶음 어묵 요리 감자어묵조림 맛살 볶음 간단한 반찬 집밥 레시피

- 감자오뎅볶음은 간단한 반찬이자 안주로 적합
- 오뎅은 부산어묵 맛살에 어묵을 감싼 김 어묵이 10개 들어있음
- 감자는 두께 0.4~0.5m로 썰어서 볶는 것이 좋음
- 오뎅은 중약 불로 빠르게 볶아줌
- 양파와 파프리카는 도톰하게 채 썰어서 볶는 것이 좋음
- 감자어묵조림은 물 50ml를 부어 조리는 것이 좋음

블로그에서 더보기
02.소시지오뎅볶음 엄마손맛 새콤달콤 색다른맛 비엔나 소세지 볶음 어묵볶음

- 소시지 오뎅 볶음은 반찬으로도, 안주로도 적합하다.
- 비엔나 소시지 90g, 오뎅 190g, 양파 1개, 파프리카 70g, 홍고추 2개 등이 필요하다.
- 오뎅은 네모 모양과 세모 모양으로 썰어 준비한다.
- 양파와 파프리카는 먼저 볶은 후, 오뎅과 비엔나 소시지를 넣어 볶는다.
- 마지막으로 들기름, 진간장, 매실 원액, 고춧가루, 올리고당 등을 넣어 버무린다.
- 도시락 반찬으로도 좋고, 맥주 안주로도 잘 어울린다.

블로그에서 더보기
03.감자어묵볶음 추억의 도시락 간장어묵 백종원햄 감자햄 볶음 어묵덮밥 레시피

- 감자어묵볶음은 감자와 어묵, 대파, 양파, 백종원 햄 등을 사용하여 만든다.
- 감자는 1cm 정도로 길게 썬 후 네모지게 깎둑썰기로 준비한다.
- 어묵은 얇은 두께로 썰어 준비한다.
- 백종원 햄은 50g만 사용하며, 잘게 썰어 준비한다.
- 양파는 반 개를 사용하며, 반은 채 썰고 반은 깍둑썰기로 준비한다.
- 대파는 길게 4등분으로 잘라 0.5m 두께로 썰어 준비한다.
- 감자는 들기름에 볶아 노르스름한 빛깔로 만든다.
- 어묵은 진간장과 들기름을 1:1 비율로 넣어 조물조물 버무려 볶는다.
- 어묵덮밥은 찬밥에 들기름, 굴 소스, 매실액을 넣어 만든다.

블로그에서 더보기
#요리레시피#간단한반찬#어묵요리#간장어묵볶음#어묵덮밥#감자오뎅볶음#감자어묵조림#추억의도시락#소시지어묵볶음