레시피 > 한식뿌리채소 씀바귀무침 삼채나물 
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뿌리채소로 쌉싸름한 쓴맛에 사로잡힌 나물무침
입맛돋구는 나물로 뿌리채소 씀바귀무침 삼채나물무침
입맛없을때 무쳐먹어도 좋고 건강식 드셔보시는 건 어떨까요

01.씀바귀김치 담그는 법 씀바귀나물 씀바귀무침 뿌리채소 봄나물 씀바귀요리

- 푸드 인플루언서 먼방구가 씀바귀나물을 구매함
- 씀바귀나물은 봄에 캐서 먹는 뿌리채소로, 쌉쌀한 맛이 특징
- 씀바귀나물은 사계절 내내 먹을 수 있음
- 씀바귀나물을 김치로 담그기 위해 필요한 재료는 다음과 같음: 씀바귀 150g, 마늘 6개, 쪽파 6개, 양파 반개, 말린 홍고추 4개
- 김치 양념 재료로는 고춧가루, 멸치 액젓, 참치 액, 매실액, 설탕, 올리고당 등이 들어감
- 씀바귀나물은 김치로 만들거나 무침으로 먹을 수 있음
- 씀바귀나물은 다이어트에 도움이 되며, 관절염 같은 염증성 질환에도 좋음

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02.삼채나물 무침 삼채 뿌리채소 근채류 손질법 뿌리부추 초무침 삼채요리

- 삼채나물은 뿌리채소로, 단맛, 매운맛, 쌉쌀한 쓴맛이 남
- 삼채나물은 마늘과 파, 부추맛이 동시에 남
- 삼채나물은 뿌리에서 인삼 냄새가 남
- 삼채나물은 뿌리를 잘라내고 흙을 깨끗이 씻어줌
- 삼채나물은 뿌리채소이므로 흙이 많으므로 여러 번 씻어줌
- 삼채나물은 뿌리끝부분을 짧게 잘라 씻어주면 깔끔하게 씻을 수 있음
- 삼채나물은 줄기 부분을 밑으로 해서 흐르는 물에 2~3번 씻어줌.

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